Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Монтаж террасной доски

5 основных ошибок при укладке декинга
 
 
1. Не выдерживается уровень подготовки поверхности для  террасного настила
- в результате, уже после монтажа террасного настила наблюдаются неровности поверхности, которая со временем только усиливается.

  
2. Применение лаги из дерева (лиственница) – не рекомендуем
 - стараясь сэкономить, некоторые покупатели, при укладке террасной доски, используют простой деревянный брусок, вместо специально разработанной лаги из ДПК (древесно-полимерного композита). Данная экономия,  приводит к вынужденным большим затратам уже через 1-2 года. Вам придётся оплачивать демонтаж настила, закупать композитные лаги, менять деформированные террасные доски и снова платить за монтаж объекта.
Коэффициент линейного расширения у композитного и деревянного бруса существенно отличается. Из этого следует, что расширяться и сужаться под воздействием температурных колебаний эти материалы будут с разной скоростью и на разные расстояния. Тем самым  деревянная лага/брус будет тянуть композитную доску, срывая ее с креплений.

 К тому же, срок эксплуатации древесины (сосны) при использовании как основания, составляет 2-3 сезона. После она гниет, растрескивается и покрывается плесенью, что впоследствии отразится на поверхности смонтированного Вами композитного настила в виде вздутия и провисания.

3.  Не соблюдение рекомендованного расстояния между лагами
- все добросовестные производители и поставщики ДПК дают четкие указания по этому поводу. В попытке сэкономить, при монтаже террасной доски, покупатели располагают лаги друг от друга на расстоянии более 04-0,5 м. Таким образом, существенно увеличивается нагрузка на доску, что ведет к её провисанию под собственным весом и деформации под тяжестью стоящих предметов в виде мебели или иных на террасном настиле. При увеличении недопустимого межосевого расстояния, Вы и вовсе рискуете деформировать весь настил либо просто провалиться под него.

  

4. Отсутствие определенных зазоров для компенсации линейного расширения доски

- любая террасная доска (деревянная либо композитная), как и все прочие материалы, обладает коэффициентом линейного расширения. Это значит, что при изменении температуры воздуха (лето-зима) доска имеет расширение  и сужение. ОБЯЗАТЕЛЬНО! -  выставлять зазоры для компенсации расширения между досками настила и ограничителями (например, капитальным строением).

Не представляете, чем грозит отсутствие такого зазора? Все просто: ваш настил выгнет дугой, при этом обломив кромку доски в местах ее механического крепления.
 
  
5. Слабый  либо слишком жесткий крепеж
- в процессе монтажа террасной доски, достаточно часто не докручивают крепеж. В данном случае, по истечению определенного времени, крепеж ослабляется, что ведет за собой расшатывание всего террасного настила. Излишние же усилие при монтаже самореза  приводит к сильной точечной нагрузке, что вызывает трещины на изделии, как в процессе монтажа, так и в процессе эксплуатации. В данном случае, следует четко придерживаться инструкции монтажа террасной древесно-полимерной доски, предоставленной производителем либо поставщиком.

Установка настила не сложный процесс, но суета и невнимательность могут все испортить! Поэтому, даже в случае самостоятельной укладки террасной системы из ДПК, внимательно изучите прилагаемую производителем инструкцию и проконсультируйтесь с опытными специалистами.

Обращайтесь к специалистам компании RINDEK и мы произведем Вам качественный монтаж в короткие сроки по разумной стоимости!
Автор статьи ЗАО Триада-Импекс
Регион Нижний Новгород
Отправить сообщение
Дата подачи: 30.10.2015 (11:17)
Просмотров: 9
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ЗАО "Триада-Импекс" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Полы"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram