Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Простое решение для ручного ввода резерва от Legrand

12 ноября 2015 г. более 55 тыс. жителей Пермского края остались без электричества из-за аварии на линии электропередачи, а двумя днями ранее лишёнными питания оказались 15 населённых пунктов Кемеровской области. Для загородных хозяйств подобные аварии могут обернуться катастрофой: перестанут работать системы отопления, водоснабжения, канализации. Чтобы избежать последствий, эксперты Группы Legrand, мирового специалиста по электрическим и информационным системам зданий, рекомендуют использовать резервные источники питания, например, генераторы. Переключение питания на них можно осуществлять при помощи устройства серии MSI. Это запатентованное решение Legrand для ручного ввода резерва, заменяющее традиционные реверсивные рубильники.

Для обеспечения аварийного электроснабжения частных коттеджей, как правило, применяют генераторные установки с бензиновыми или дизельными двигателями. В случае аварии, домовладелец при помощи специального устройства переключает питание дома на генератор и обратно. При этом крайне важно не допустить одновременное включение резервного и основного питания.

До недавнего времени задачу ввода резервного питания решали только реверсивные рубильники. Такие устройства устанавливаются в электрический щит. Их рукоятки служат «переключателем» между автоматическими выключателями основной и резервной линий электроснабжения. Но реверсивные рубильники рассчитаны на трёхфазную сеть и выпускаются в трёх- и четырёхполюсном исполнении, в то время как большинство коттеджей подключены к однофазной сети электроснабжения. То есть, в ряде случаев домовладелец переплачивает за неиспользуемые полюса. Кроме того, для монтажа реверсивного рубильника требуется достаточно много места в электрическом щите, что ведёт к увеличению его габаритов и удорожанию электроустановки.

Принимая во внимание все сложности и конечную стоимость систем, Группа Legrand разработала и запатентовала принципиально новое устройство MSI для организации ручного ввода резерва. Оно устанавливается в электрический щит вместе с модульными автоматическими выключателями серий DX3 и ТX3 на токи до 63 А или выключателями-разъединителями DX3-IS на токи до 125 А.

В ситуации, когда необходимо переключиться с одного источника питания на другой, домовладельцу достаточно выключить неиспользуемый автомат (при аварии вводной, в случае возврата питания – резервный), передвинуть специальную каретку устройства MSI в сторону неработающего аппарата и включить нужную линию.

Благодаря уникальному профилю, каретку можно перемещать только на отключенный автоматический выключатель. Таким образом обеспечивается защита от параллельной работы двух источников питания.

Важными преимуществами устройства ручного ввода резерва серии MSI перед традиционными реверсивными рубильниками являются их бюджетность и компактность. Так, ширина аппарата всего 17,8 мм для однофазных сетей и 35,6 мм для трёхфазных, в то время как габариты рубильников достигают 70-105 мм (в зависимости от тока, на который рассчитан аппарат).

Устройство ручного ввода резерва MSI совместимо только с продукцией компании Legrand. Однако учитывая тот факт, что само изделие занимает в щите мало места, большинство схем, собранных на автоматических выключателях других производителей, можно легко модернизировать, заменив лишь вводные аппараты, не меняя при этом корпус щита.



Справка о Группе Legrand:
Группа Legrand – мировой специалист по электрическим и информационным системам зданий. Продукция Legrand применяется в жилых помещениях, в зданиях административного сектора, на промышленных объектах. Компания производит более 215 тысяч наименований продукции и имеет более 4,5 тысяч действующих патентов на изобретения. Группа Legrand объединяет 36 000 сотрудников, работающих в 80 странах мира. Среди них Франция, Россия, Италия, Германия, Испания, США, Китай, Австралия и др. Офисы компании открыты в 22 городах России, в Казахстане, Азербайджане, Узбекистане, в республике Беларусь и на Украине.
Автор статьи ООО LEGRAND
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 01.12.2015 (21:36)
Просмотров: 7
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "LEGRAND" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Безопасность, автоматизация"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram