Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Как защитить бытовую технику от перенапряжений?

Стоимость бытовой техники в современной квартире зачастую превышает годовой доход её жителей. Но мало кто задумывается о том, что ноутбуки, телевизоры, кофемашины, аудиосистемы и прочие приборы нуждаются в защите от скачков напряжения в сети. Это довольно частая для российских реалий ситуация, в которой всё оборудование разом выходит из строя. Чтобы обезопасить домашнюю сеть, эксперты Группы Legrand, мирового специалиста по электрическим и информационным системам зданий, рекомендуют устанавливать модули защиты от перенапряжения POP. Эти простые и компактные устройства почувствуют недопустимые превышения напряжения и отключат сеть.

Аббревиатура POP расшифровывается как Power Overvoltage Protection и дословно означает «защита от повышенного напряжения». По виду модуль похож на обычный автоматический выключатель, только он не коммутирует электрическую цепь, а контролирует подаваемое в дом или квартиру напряжение. Как правило, так называемые перенапряжения возникают из-за обрывов нейтрального проводника в трёхфазной питающей сети. При этом напряжение в квартирной сети может увеличиться до 300-350 В. Чаще всего такие аварии случаются на воздушных линиях электропередачи (сильный ветер, повреждение ветками и т.п.) и в жилых домах старого фонда, где сечение нулевых проводников меньше, чем фазных  
Модуль защиты от перенапряжений устанавливается в квартирный щиток и монтируется на вводной автоматический выключатель, выключатель дифференциального тока или выключатель-разъединитель, например, серий DX3 и TX3 (Legrand, Франция). Электронная схема POP круглосуточно анализирует значение напряжения на клеммах, сравнивая его с номинальными характеристиками. В случае выявления критических значений, превышающих 275 В однофазного переменного тока, устройство, воздействуя на вводной аппарат, отключит питание квартиры. Чем выше перенапряжение, тем быстрее сработает POP-модуль.
Как и все остальные смонтированные в электрощите аппараты защиты, устройство защиты от перенапряжений необходимо периодически проверять на работоспособность. Для этого на лицевой панели продуктов Legrand находится кнопка «Тест». Также на ней есть индикатор срабатывания, позволяющий визуально определить, что именно РОР дал команду на отключение вводного аппарата.


Справка о Группе Legrand:
Группа Legrand – мировой специалист по электрическим и информационным системам зданий. Продукция Legrand применяется в жилых помещениях, в зданиях административного сектора, на промышленных объектах. Компания производит более 215 тысяч наименований продукции и имеет более 4,5 тысячи действующих патентов на изобретения. Группа Legrand объединяет 36 000 сотрудников, работающих в 80 странах мира. Среди них Франция, Россия, Италия, Германия, Испания, США, Китай, Австралия и др. Офисы компании открыты в 22 городах России, в Казахстане, Азербайджане, Узбекистане, в Республике Беларусь и на Украине.
Автор статьи ООО LEGRAND
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 14.04.2016 (14:37)
Просмотров: 11
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "LEGRAND" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Безопасность, автоматизация"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram