Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Земляные и дноуглубительные работы

Если Вы знакомы со строительством, либо ведете ту или иную хозяйственную деятельность,хоть немного связанную со строительством, то Вы наверняка знакомы с потребностью в переработке грунтов, а именно: разработке, перемещении, укладке и уплотнении грунтов. Эти процессы принято называть земляными работами. Расчистка территорий, корчевка участков, отсыпка участков, разработка котлованов и копание траншей, создание подземных коммуникаций, дренажные работы, строительство земляных плотин, насыпей для временных дорог и запруд, рытье каналов -вот неполный перечень технологических процессов, входящих в состав земляных работ.Земляные работы занимают большую долю в общем объеме строительных работ и составляют приблизительно 15% по стоимости и 20% по трудоемкости. Высокая эффективность производства земляных работ обеспечивается применением строительной техники. Содержание собственного парка строительной техники не всегда оправдывает себя, поскольку требует значительных издержек на обновление парка и обслуживание техники, а так же выплату заработной платы машинистам. Обычно, для производства земляных работ подряжают специализированные организации, либо арендуют строительную технику с операторами на определенный период. Сейчас на рынке не трудно найти достаточно большое количество компаний, предлагающих в аренду строительную технику, где Вы без труда сможете арендовать гусеничный экскаватор,экскаватор с гидромолотом, длиннорукий экскаватор, экскаватор-погрузчик,  а так же любую другую, необходимую Вам спецтехнику. Дноуглубительные работы-это еще один вид земляных работ. Дноуглубительные работы производятся непосредственно на дне водоемов с целью увеличения глубины и ширины действующих подходных путей к портам, причалам, а так же создания новых каналов, углубления и расширения всевозможных водоемов. Так же, дноуглубительные работы состоят из комплекса работ по очистке различных водоемов: озер, рек, каналов и прудов, уборку бытового мусора, очистку от ила и многочисленных наплавных загрязнений. Для выполнения вышеуказанных задач используются плавающие экскаваторы и различные земснаряды. Это дорогая техника и далеко не каждая компания способна позволить себе ее приобретение. В большинстве случаев, применение экскаваторного понтона было бы не менее эффективным, но гораздо менее затратным методом решения этих задач, по сравнению с плавающим экскаватором и земснарядом. Экскаваторный понтон позволяет использовать стандартную строительную технику, которая после выполнения дноуглубительных задач, может опять использоваться штатно. Обычный длиннорукий гусеничный экскаватор, размещенный на экскаваторном понтоне по факту является одноковшовым земснарядом с глубиной компания порядка 9м. Так же, для увеличения диапазона выполняемых работ и увеличения эффективности, экскаватор может быть укомплектован специализированным навесным оборудованием, которое очень просто снять после выполнения дноуглубительных работ.
Выполнение земляных и дноуглубительных работ на условиях подряда является основным направление деятельности компании ДИДАЛ СК. Собственный парк спецтехники и штат опытных сотрудников позволяют выполнять подрядные работы в минимальные сроки по выгодной цене. Помимо этого, компания предоставляет в аренду большой ассортимент спецтехники, основу которого техника Caterpillar . Так же, компания предлагает купить либо взять в аренду понтон для экскаватора и грунтоотвозную шаланду.
Автор статьи Александр
Регион Санкт-Петербург
Отправить сообщение
Дата подачи: 08.05.2016 (13:27)
Просмотров: 21
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Другое"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram