Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Теплицы арочные из поликарбоната без рекламы

Поговорим о теплицах.
Уже привычными стали у нас арочные теплицы с покрытием из поликарбоната: прочные, хорошо держат тепло. Способствовали этому снижение цен, да и расширение числа производителей.
Именно как один из производителей и как пользователь с 5-летним стажем, столкнулся с рядом заблуждений покупателей теплиц. Хотелось бы поговорить о них, чтобы предостеречь желающих приобрести арочную теплицу от лишних затрат.
Заблуждение 1: «Чем дороже покрытие металлического каркаса теплицы  (порошковое, оцинкованное) – тем лучше». Не будем забывать, что теплица – сельхоз.сооружение и как любое другое требует периодического технического обслуживания (ТО): снятия и мойки поликарбоната, подкрашивания металлокаркаса. То, что он будет ржаветь  –  это 100%, что бы вам не обещали продавцы  – высокая ВЛАЖНОСТЬ! И начнется этот процесс с того места, где заворачивается саморез, который крепит поликарбонат к каркасу. Поэтому разумнее выбрать то покрытие, которое проще и дешевле в обслуживании. А именно подкрасить дуги, покрытые грунтом ГФ-021, проще и дешевле, чем оцинкованные. Стоит ли переплачивать?
Заблуждение 2: »Чем плотнее закрываются двери и форточки теплицы, тем лучше». В ход идут дополнительные разного рода уплотнители. А как же естественная вентиляция? Ведь утепляя свой дом, мы не забываем про нее. В наглухо изолированном пространстве в разы быстрее размножаются возбудители болезней растений, плесень и т.п..  Так стоит ли переплачивать за дополнительную «герметизацию».
Заблуждение 3: «Теплица на бетонном фундаменте лучше, чем просто на грунте». Чем??? Тем, что вы навечно привязали ее к одному месту, ничего не получив взамен? «Мы раньше высадим рассаду!» - ответят «фундаменталисты», забывая, что промерзший за зиму железобетон, еще долгое время будет «работать как холодильник» в теплице. Так стоит ли переплачивать за фундамент?
Все вышеперечисленные заблуждения не только ведут к напрасным затратам, но и чаще всего наносят вред в процессе нормальной эксплуатации данного сельскохозяйственного сооружения.
Что же всетаки не мешало бы добавить к стандартной комплектации теплицы из поликарбоната? Немного. При заказе теплицы с установкой, оговорите сразу пожелание: в процессе установки обработать все срезы поликарбоната прозрачным силиконовым герметиком ("запечатать соты"). Лучше отдать установщикам дополнительные 300-500 рублей, зато избавитесь от возможности любоваться мусором и мелкой живностью внутри сот поликарбоната.
Надеюсь, хоть чем нибудь да помог будущим обладателям модных теплиц.
С уважением, Владимир.
Автор статьи ИП Савкин В.А. /фирма "Савва"/
Регион Стерлитамак
Отправить сообщение
Дата подачи: 23.02.2012 (19:07)
Просмотров: 737
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Сооружения, конструкции / Теплицы"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram