Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Керамический кирпич: несколько слов о технологии его производства

Керамический кирпич изготавливают посредством обжига глиняной массы и различных смесей, входящих в ее состав.



В зависимости от формования глиняных смесей можно изготовить керамический кирпич с различными свойствами и характеристиками эксплуатации.

Общее правило при изготовлении керамического кирпича высочайшей прочности и предельной надежности заключается в следующем: состав с содержанием глины должен обладать определенным уровнем влажности – не меньше 20%. В этом случае изделие можно будет без усилий спрессовать при помощи специального оборудования – ленточного пресса. Обжиг изделия и его последующая сушка проводятся в печах, специально предназначенных для этих целей.

Готовый кирпич, произведенный таким методом, отличается повышенной надежностью и устойчивостью к перепадам температур. Однако и стоимость подобного материала достаточно высока.



Для производства недорого кирпича применяется иная технология. Основным сырьем в данном случае будет служить глиняная смесь с общим уровнем влажности не более 10%. По своей консистенции такая масса получается рассыпчатой.

После прессования такие кирпичи обжигаются в печи и лишь затем подвергаются сушке.



Следует признать, что кирпич, произведенный в соответствии с данным методом, не отличается высокой прочностью: он склонен к растрескиванию и порче под воздействием влаги и ввиду резких температурных перепадов.



Кирпич, формированный способом жесткой экструзии, занимает промежуточное состояние между двумя описанными выше видами керамического кирпича. Влажность исходной смеси для подобного материала немногим превышает уровень влажности кирпича, изготовленного методом прессования. Однако в данном случае для придания необходимой формы кирпич пропускают через специальный ленточный пресс.



Керамический кирпич подобного типа отличается завидным соотношением качества и цены. При достаточно надежных показателях прочности его себестоимость отнюдь не высока.
Автор статьи ООО Брикус
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 22.05.2012 (13:31)
Просмотров: 275
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Брикус" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Стены, фасады, перегородки"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram