Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Свойства полиуретановых смол

Под таким общим названием, как лаки, кроется огромная номенклатура изделий, которая предназначена для различных целей и материалов. Данный продукт представляет собой раствор определенного набора веществ в органических растворителях. В подобном наборе могут присутствовать органические и неорганические смолы. Для красок, к подобному набору присоединяются красящие пигменты и различные модифицирующие добавки. В силу того, что лаки должны образовывать прозрачную защитную пленку, в них, подобные наполнители отсутствуют. По классификации основного пленкообразующего вещества, лаки могут быть битумно-пековые, спиртовые, масляно-смольные и полимерные.

К полимерным лакам относится полиуретановый лак, который и перенял все свойства данного полимера. А, таких свойств, у полиуретана, более чем достаточно. Компания ООО «РИФОРН» занимается поставками лакокрасочной продукции, среди которой значится однокомпонентный лак для бетона Тистром. Видов лака существует огромное количество. Все они предназначены для определенных материалов и характеризуются различными свойствами и характеристиками. Основой всех лаков являются такие вещества, как спирт, масло, скипидар, полимерные смолы. От этой базовой основы зависят основные характеристики материала. Основными потребителями данной продукции являются такие области промышленности, как строительство, мебельное производство, автомобилестроение и др.

Составы на основе полиуретана довольно активно используются в лакокрасочной промышленности. Популярность данных составов объясняется их уникальными свойствами. Полимерная смола, на основе которой изготавливаются лаки, обладает довольно редким сочетанием таких характеристик, как механическая прочность и пластичность. Эти составы начали применяться около 30лет назад. В то время они, в основном, задействовались в авиастроении, автомобилестроении, для защитной окраски мостов и прочих ответственных сооружений. За прошедшие годы, рецептура этих материалов значительно расширилась. На сегодняшний день, доля материалов, которые изготавливаются на основе полиуретанов, составляет около 15% объема мирового рынка ЛКМ.

Однако, благодаря новым разработкам и снижению стоимости подобной продукции, ее доля на мировом рынке растет до 6% в год. Вместе с уникальными эксплуатационными свойствами полиуретанов, этот материал обладает бесспорным достоинством. На его основе можно изготавливать экологически безопасные лакокрасочные материалы, которые отвечают всем современным санитарным нормам. Однокомпонентные полиуретановые лаки применяются в тех областях, где применяются традиционные лаки и краски. Довольно перспективной областью применения данного материала считается защита бетонных поверхностей. Твердая и эластичная пленка материала способна создать на поверхности бетона стойкое защитное покрытие. Однокомпонентный лак, без проблем, просачивается в поры верхнего слоя бетона и, застывая, обеспечивает плотное и жесткое сцепление пленки с защищаемой поверхностью. А, такие характеристики, как механическая прочность и эластичность, придают покрытию износостойкость.
Автор статьи ООО РИФОРН
Регион Пермь
Отправить сообщение
Дата подачи: 23.07.2013 (01:39)
Просмотров: 49
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "РИФОРН" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Лаки, краски, растворители"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram