Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Молотекс – крепкое покрытие для кованых и металлических изделий

При словосочетании «молотковая эмаль» у многих возникают разные ассоциации: то ли это краска настолько крепкая, что ее и молотком не повредишь, то ли наоборот, изделие, покрытое таким составом, выглядит, будто поверхность молотка? Оба эти утверждения абсолютно правильные и молотковая эмаль подтверждает свои уникальные характеристики высоким качеством и прочностью покрытия. Благодаря удачно продуманному составу эмали, которая изготавливается на основе органических растворителей, молотковое покрытие просто незаменимо для покраски алюминиевых, стальных конструкций, в частности корпусов оборудования и аппаратуры. Декоративное покрытие с интересной фактурой, схожей на поверхность бойка молотка, выглядит эффектно и владеет прекрасными потребительскими свойствами. Не зря такую краску называют еще и кузнечной, поскольку кованые изделия, декорированные с помощью молотковой эмали, приобретают эксклюзивный вид. Создать неповторимое изделие «под старину» или просто надежно защитить металлическую конструкцию – это молотковой краске вполне по силам.

Особенности молотковой эмали
Уникальность молотковой эмали заключается еще и в том, что эта краска обладает и высоким антикоррозийным эффектом. Ее можно наносить прямо на изделие без предварительной грунтовки, достаточно просто тщательно его очистить.

Покрыв изделие молотковой алкидно-стирольной эмалью, уже через несколько часов можно им пользоваться, некоторые эмали требуют для высыхания несколько суток, редко встречаются такие покрытия, которым необходима горячая сушка. При нанесении такой эмали бесполезно сразу же надеяться, что проявится фактура покрытия, молотковый эффект появится только после высыхания. Его создает специальный реагент-образователь.

Цвета молотковой эмали, а также сфера их применения (нитро- и эпоксидные эмали для внутренних и внешних работ, изделий из разных видов металла и сплавов) помогут подобрать краску с лучшими характеристиками для каждого конкретного случая.

«Молотекс» – молотковая декоративная эмаль по металлу высокого качества.
Если для придания кованым изделиям высокоэстетичного вида вам необходимо особенно качественная эмаль, то «Молотекс»от ООО "РИФОРН" - это лучший выбор. Наносить ее настолько просто, что справится даже начинающий мастер. При помощи кисти, валика или распылителя наносится один или два слоя краски на хорошо очищенную и обезжиренную поверхность. Этот лакокрасочный материал, который состоит из суспензии пигментов, стойких к коррозии, и специальных наполнителей, других ингредиентов добавленных в синтетические лаки, обладает высокими антикоррозионными свойствами.

Ценность «Молотекс» при декорировании кованых изделий заключается в том, что она прекрасно ложится на поверхность, скрывая мелкие недостатки и дефекты, поэтому краску широко применяют для покраски разных конструкций как строительного, так и бытового назначения – от кованых оград до металлической мебели.

Лучше производить окраску при температуре +10-+35°С, краске достаточно около 5 часов, чтобы полностью высохнуть.

Цветовая палитра «Молотекс» очень привлекательна: сдержанные черные, серые, серебристые и темно-зеленые, синие, коричневые тона подойдут к любому интерьеру и экстерьеру.

Качество, высокие декоративные свойства, уникальные потребительские характеристики краски «Молотекс от ООО "РИФОРН" - гарантия неповторимого внешнего вида ваших изделий, их долговечности и прочности.
Автор статьи ООО РИФОРН
Регион Пермь
Отправить сообщение
Дата подачи: 23.08.2013 (00:35)
Просмотров: 79
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "РИФОРН" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Лаки, краски, растворители"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram