Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Основные характеристики синтетических пропиток для бетонных поверхностей

Традиционным материалом для устройства стяжек и промышленных полов являются цементно-песчаные и бетонные смеси. Несмотря на массовое применение данных материалов их довольно неплохие эксплуатационные характеристики, материал является хрупким и подверженным разрушениям. Такие разрушения происходят от механических нагрузок и углекислотной коррозии. Поэтому, практически все виды промышленных полов, подвергаются дополнительной обработке, целью которой является укрепление верхнего слоя бетона и его изоляция от прямого контакта с внешней средой. Наиболее популярным методом укрепления бетонной поверхности, является затирка верхнего слоя при помощи специальных смесей. Состав смеси, как правило, состоит из цементной смеси с различными наполнителями.

Не менее популярным методом является пропитка бетонной поверхности укрепляющими составами на основе синтетических смол. В отличие от топпинга, такие синтетические пропитки гораздо дешевле и проще в исполнении. Группу подобных материалов представляет компания РИФОРН, занимающаяся поставками материалов на строительные объекты. В линейке подобных материалов можно отметить укрепляющую пропитку Протексил. Этот укрепляющий состав разработан для обеспыливание поверхности промышленных полов и придания им дополнительных эксплуатационных характеристик. Жидкость проникает в верхний слой бетонной поверхности на глубину до 5 мм. Проникнув в поры бетона состав, образует полимерные кристаллы, которые заполняют пустоты и трещины бетонной поверхности. Таким образом, происходит изоляция от прямого контакта с внешней средой.

В качестве связующего вещества, в данном материале, используется ПВХ смола. Кристаллы, которые образуются пропиткой на основе ПВХ смолы, не подвержены процессам усыхания. Таким образом, значительно увеличивается износостойкость верхнего слоя обработанной поверхности. Кроме того, применение состав на бетонах низкой марки, существенно повышает механическую прочность. Такое укрепление верхнего слоя будет уместно и при реставрации старых бетонных покрытий. Таким образом, материал довольно универсален в сфере своего применения. Отсутствие токсичных веществ, в составе синтетических пропиток, позволяет использовать их на производствах пищевой и фармацевтической промышленности. Пропитка универсальна и в плане применения как внутри помещений, так и для внутренних работ.

Кроме Протексила, в линейке продукции поставляемой компанией РИФОРН, имеются и аналоги, такие как Аквастоун и Эпоксол. Сфера их применения аналогична предыдущему материалу. Основное отличие состоит в базовом вяжущем веществе. Для укрепляющей пропитки Аквастоун, таким веществом, является акриловая смола. Ее характерной особенностью является повышенные характеристики влагостойкости. Для Эпоксола, основой состава, является эпоксидная смола, которая характеризуется высокими показателями механической прочности. Соответственно и сферы применения материалов выбираются по основным показателям, которые передают им вяжущие свойства той, или же иной синтетической смолы. Данные материалы довольно эффективно, и на длительный срок, улучшают эксплуатационные характеристики промышленных бетонных полов.
Автор статьи ООО РИФОРН
Регион Пермь
Отправить сообщение
Дата подачи: 23.08.2013 (01:01)
Просмотров: 57
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "РИФОРН" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Защитные составы, клеи, герметики"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram