Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Хрусталь

Хрустальные люстры

     Хрусталь, из которого сегодня изготавливают различную продукцию, в том числе и люстры, был получен в Англии, в XVII веке, в результате алхимических опытов. Алхимия в те времена была в большой моде. От обыкновенного стекла он отличается тем, что содержит свинец, барий, цинк или калий. В зависимости от того, что именно добавлено, различают виды хрусталя.

     Добавки делают стекло более прозрачным, устойчивым к спиртосодержащим, кислым или щелочным жидкостям. Возрастают такие его показатели, как цветовое рассеивание, светопреломление, плотность.

     Самые дорогие и качественные изделия изготавливаются из богемского хрусталя. Особое место в ряду хрустальной продукции по праву занимают люстры, мода на которые не проходит уже не одну сотню лет и которые, без сомнения, являются в первую очередь украшением помещения, причём любого – будь то комната в современной квартире или парадная зала средневекового замка.

     Хрустальные люстры разделяют на потолочные, которые устанавливаются прямо на потолок, и подвесные – они крепятся на шнуре или цепи. Первые хороши для низких потолков. Вторые, напротив, – для высоких.  

    Стоимость люстры зависит от многих показателей, таких как количество хрусталя, его качество. Кроме того, имеет значение, из каких материалов изготовлен каркас и какими отделан. Если это латунь или хром – люстра вполне может быть бюджетной. Если же бронза или злато-серебро – это элитные, штучные варианты, возможно ручной работы. Не последняя роль в ценообразовании принадлежит бренду: имя изготовителя имеет значение.

     Что касается брендов, лидер в этой отрасли – компания Swarovski AG (Австрия). Они производят изделия только из хрусталя высокого качества, используют антистатическое покрытие, которое позволяет хрустальным деталям не пылиться. Кроме того, на весь мир славится их знаменитая ювелирная огранка.

     Очень популярна продукция таких компаний, как Asfour Crystal (Египет), Schonbek (США), Faustig (Германия) и, конечно же, чешских производителей ArtGlass, Elite Bohemia, Bydzov и др.
Все перечисленные факторы – марка хрусталя, его качество, производитель, сопутствующие материалы – следует учитывать, выбирая люстру. Эта покупка не на один год. Хрустальные светильники – из тех вещей, что передаются по наследству. Не забудьте и о чисто бытовых моментах: высота потолков, тип крепления, наконец – мощность люстры. Мелочей здесь нет!

© www.sib-svet.ru
Автор статьи ООО Сибсвет
Регион Новосибирск
Отправить сообщение
Дата подачи: 02.03.2015 (07:57)
Просмотров: 1
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Сибсвет" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Электротехника и осветительное оборудование"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram