Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Выбираем жидкие гвозди

Термин «жидкие гвозди» используют для обозначения клея, используемого в строительстве, основными составляющими которого являются полимеры и каучук. Данный клей считается универсальным, так как с его помощью можно склеивать и однородные, и разнородные материалы. Скажем, это могут быть бетон и пенопласт.
Примечательно, что достаточно всего лишь одной капли, чтобы груз весом 50 килограмм оказался надежно зафиксирован к потолку.
Помимо удобства в применении они могут использоваться и для проведения «чистовых работ». Делается это с помощью специальных пистолетов-аппликаторов: в них размещается картридж с клеем, а затем путем нажатия из них выходит требуемое количество клея. Такие аппликаторы годятся и для склеивания разных материалов, расположенных в труднодоступных местах.


Виды жидких гвоздей:

На водной основе (водоэмульсионные акриловые гвозди). Они предназначены для крепления пористых материалов и не могут применяться в помещениях с высокой влажностью воздуха.

На основе органического растворителя (неопреновые). Такие гвозди имеют резкий запах, требуют соблюдения техники безопасности (так как могут быть вредны для здоровья), но применяются для большого количества материалов и могут выдержать очень большой вес.


Сферы применения жидких гвоздей

Подобный клей сегодня используется при проведении самых разных работ. Причина такой популярности кроется в его удобстве применения и низком расходе. При этом нужно иметь в виду, что «жидкие гвозди» бывают разных видов. Их можно классифицировать и по свойствам, и по составу. Чаще всего «жидкие гвозди» применяют в помещениях с обычным температурно-влажностным режимом. Однако годятся они и для помещений, где постоянно поддерживается высокая влажность. Но на этом разнообразие видов данного клея не оканчивается.

В связи с этим, собираясь приобрести «жидкие гвозди», нужно вначале выяснить, в каких условиях и для каких материалов можно использовать конкретный вид «жидких гвоздей».

Не стоит оставлять без внимания и время высыхания. Обычно оно составляет порядка 10-40 минут. При случае можно ускорить ход работ, если приобрести клей, высыхающий за меньшее время. Однако помните, что всем «жидким гвоздям» для полной полимеризации требуется не менее 18 часов.

Сегодня сфера применения «жидких гвоздей» не ограничивается каким-либо одним видом работ. С их помощью выполняют укладку стеновых и потолочных панелей и иных аналогичных материалов. Главное, о чем здесь нужно помнить - поверхность материалов, которые планируется крепить «жидкими гвоздями», должна быть сухой и чистой.

Купить жидкие гвозди вы можете в интернет-магазине "ЕВРОСТРОЙ"!
Автор статьи ООО ЕВРОСТРОЙ
Регион Вологда
Отправить сообщение
Дата подачи: 02.03.2015 (17:25)
Просмотров: 16
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "ЕВРОСТРОЙ" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Защитные составы, клеи, герметики"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram