Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

PAROC продолжает проект строительства энергоэффективного дома

В Тверской области продолжается реализация проекта по строительству первого в России энергоэффективного дома, возводимого  по технологии Energywise  компании PAROC.  Уже полностью готова оболочка здания, для обеспечения теплоизоляции которой PAROC поставил 350 м3 фирменной продукции.  Для утепления стен и скатной кровли использовался PAROC eXtra.

Двухэтажный дом  в Тверской области строится на деревянном каркасе, с общей отапливаемой площадью 350 м2. Энергоснабжение дома – 100% электричество, подведенная электрическая мощность  15 кВт, что не так много для стандартного частного дома, поэтому вопрос энергосбережения здесь достаточно актуален. Нагрузки на системы отопление и охлаждения составляют  11 кВт. и 4 кВт. соответственно. Годовой расчетный показатель потребления тепловой энергии на отопление составляет 80 кВтч/м2, что при архитектуре данного объекта можно считать оптимальным соотношением для экономии энергии, а значит, и для снижения оплаты коммунальных услуг. Дом рассчитан на проживание в постоянном режиме 7 человек, в гостевом режиме –13 человек.

Уникальная концепция «Energywise house™» включает различные рекомендации по внедрению энергоэффективных решений для снижения энергопотребления. Например, благодаря только теплоизоляции при эксплуатации объекта может быть достигнуто не менее 75% общего потенциально возможного снижения энергозатрат. Поэтому было принято решение использовать PAROC eXtra - универсальный теплоизоляционный материал, который применяется для тепло-, звукоизоляции и огнезащиты стен, крыш и полов во всех типах зданий. Это негорючая теплоизоляционная плита,  которая отличается легкостью обработки и монтажа, высокой пожаробезопасностью и водостойкостью. Ее достаточная плотность препятствует конвекции, поэтому сопротивление теплопередаче сохраняется даже в очень холодные зимы; минеральная изоляция не дает усадку и не теряет своих свойств в процессе эксплуатации.

Кроме того, использование теплоизоляционной продукции PAROC позволяет стабилизировать ключевые параметры внутреннего микроклимата, повысить тепловой комфорт внутри помещений и долговечность наружных ограждающих конструкций, а также  повысить уровень гигиенических параметров внутри самого здания – предотвратить развитие условий для появления плесени или грибков.

PAROC eXtra применяется практически в любых конструкциях, где отсутствуют внешние нагрузки на теплоизоляционный материал. Это могут быть наружные и внутренние стены, чердачные перекрытия и полы, скатные кровли и мансарды, звукоизоляционные и противопожарные перегородки.  

В тверском проекте для утепления стен был применен PAROC eXtra 340 мм, для утепления кровли - PAROC eXtra 480 мм.

«Принципиальным моментом применения PAROC eXtra была и экономия бюджета строительства дома. Этот продукт отвечает и этим требованиям, ведь долговечность изделий PAROC обеспечивает экономию на последующем ремонте», - говорит Директор по техническому развитию компании PAROC Станислав Щеглов.

«Успешность реализации проекта энергоэффективного дома позволит дать ответ о возможности реализации жилых строительных объектов с низким потреблением энергии в России, наработать необходимый опыт для последующего распространения данной практики, расширения географии, типизации узлов и решений, постановки строительных элементов на индустриальные рельсы и как результат – возможность сокращения и оптимизации расходов на строительство», - подчеркивает эксперт.
Автор статьи Elena
Регион Санкт-Петербург
Отправить сообщение
Дата подачи: 02.04.2015 (07:51)
Просмотров: 4
Увеличить количество просмотров
Другие статьи пользователя "Elena" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Изоляция, утеплитель"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram