Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Материал для строительства дома

Сегодня всё больше людей стремятся переехать за город, построить деревянный дом, чтобы чаще бывать на свежем воздухе, а не дышать гарью и пылью больших городов.

Основой любого деревянного дома является сруб. Задумав построить деревянный дом, человек предстает перед выбором материала для будущего жилища.

Основными материалами для срубов домов являются брус.

Пиленный брус получают путём распила бревна на пилораме. Стандартным размером бруса считается размер 100х150 мм или 150х150 мм. Для наружных стен необходимое сечение бруса зависит от температуры воздуха снаружи. При температурах от 0 до 30С достаточно 150х150 мм бруса, при более низких температурах применяется брус сечения 180х180 мм. На внутренние стены, как правило, идет брус 100х150 мм или 100х180 мм.

Профилированный брус получают путём обработки пиленного бруса на специальных станках. В процессе обработки брус получает профиль и привлекательный внешний вид. Для того, чтобы дом был тёплым не только летом, но и зимой необходимо использовать брус толщиной не менее 15 - 20 см, при этом необходимо при строительстве между брусом прокладывать межвенцовый утеплитель толщиной не менее 1,5 см.

Бревно оцилиндрованное получается путём обработки обычного бревна на оцилиндровочном станке. Бревно имеет одинаковый диаметр по всей длине ствола. Дома из оцилиндрованного бревна на сегодняшний день занимают лидирующие позиции в области деревянного домостроения. Это вызвано довольно привлекательным внешним и внутренним видом домов из бревна в старорусском стиле. Однако, дома из оцилиндрованного бревна, как и брус, нуждаются в обработке декоративными антисептиками и защитными составами для древесины, из-за того, что при оцилиндровке снят основной защитный внешний слой бревна.

Разнообразие видов бруса делает его доступным строительным материалом для разных категорий покупателей. Наиболее доступен и по цене, и по материалу обычный (пиленый) брус естественной влажности, который особенно удобен для постройки жилого дома или сезонного жилья. Профилированный брус стоит дороже и позволяет получать красивые конструкции для постоянного проживания. Самой высокой стоимостью обладает клееный брус. Также стоимость бруса повышается с увеличением площади сечения.
Автор статьи ООО Ангара Дом
Регион Новосибирск
Отправить сообщение
Дата подачи: 23.04.2015 (00:10)
Просмотров: 7
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Сооружения, конструкции / Дома, срубы, бани, беседки"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram