Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Выбор материала для строительства загородного дома.

В основе газобетона или, как его еще называют – газосиликата, лежит обычный цемент с заполнителем, вспененный за счет добавления в смесь алюминиевой пудры или пасты. Помимо этого, для достижения наилучших характеристик продукта, производители могут добавлять в него различные добавки. Выпускаемы сегодня газобетонные блоки имеют различные типоразмеры и марки прочности, что позволяет возводить как наружные стены, включая несущие, так и внутренние перегородки. Материал достаточно универсален и прекрасно подходит для любой облицовки, будь то кирпичная кладка или штукатурка.

Марка газобетонных блоков определяет в какой кладке необходимо использовать материал. К примеру, марка газобетона D500 прекрасно подходит для кладки наружных и несущих стен, марка газобетона D300 отличный материал для тепло и шумоизоляции, а газобетон марочной прочностью D400 считается универсальным материалом, обладающим как достаточной прочностью, так и отличными качествами, присущими марке D300.

Чем необходимо руководствоваться прежде чем купить газобетонные блоки?!- этот вопрос задают себе многие, кто планирует строительство загородного дома или ремонт в квартире. При всем богатстве выбора строительных материалов, газобетон непрерывно набирает популярность, как универсальный кладочный материал для малоэтажного строительства. Многие, правда, пытаются углядеть отрицательные моменты при использовании газосиликатных блоков, но доводы такой категории людей не обоснованы. К примеру, в качестве одного из недостатков продукции пытаются представить его высокое влагопоглощение. По факту - это не обоснованная претензия, ведь при облицовке необходимо использовать пароизоляционные мембраны и пленки, которые препятствуют проникновению влаги в газобетонные блоки.

В отличие от немногочисленных минусов, достоинств у газосиликатных блоков значительно больше, это и превосходные звукоизолирующие и теплоизолирующие свойства, прочность, небольшой вес, размер блоков и многие другие. Но основным достоинством, конечно же считается  невысокая цена газобетонных блоков. А ведь, как правило, именно стоимость строительных материалов значительно определяет смету на постройку дома или выполнение работ по ремонту.

В любом случае, покупать или не покупать определенный материал – личное дело каждого, затеявшего строительство. Но, практика показывает, что все больше людей и строительных организаций отдает предпочтение именно газобетону, как инновационному материалу в сфере строиельства и ремонта.  
Автор статьи ООО Цемэнергопром
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 05.05.2015 (06:41)
Просмотров: 2
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Стены, фасады, перегородки"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram