Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Первую в Ленобласти турбазу премиум-класса остеклили «трапециями» и «параллелограммами» от VEKA

К лету 2015 г. завершилось остекление 35 коттеджей строящегося поселка Suvanto Valley на берегу Суходольского озера, в Приозерском районе Ленинградской области. Это единственная в Ленобласти турбаза премиум-класса, соответствующая европейским стандартам - заявленный класс домов не ниже 4*.  Виллы выполнены из клееного бруса в скандинавском стиле. Здания отличаются масштабным панорамным остеклением в основном пластиковыми конструкциями.  Значительная часть окон имеет нестандартную форму: трапеции и параллелограмма.

«Все дома - деревянные. Такой материал – достаточно тяжелый, к тому же – новые дома неизбежно дадут усадку. Поэтому для производства окон из ПВХ в данном случае лучше использовать профиль только из пластика самого высокого качества Ral  – А, такой как у VEKA. В противном случае, ПВХ-конструкции могут деформироваться»,  - комментирует Ольга Наумова, руководитель строительного отдела компании «Окна Петербурга», производитель оконных конструкция для проекта.

Новые окна изготовлены из профиля Softline 70 (VEKA). Данные ПВХ-системы энергоэффективны и имеют коэффициент сопротивления теплопередачи 0,78 м2С/Вт (как у кирпичной стены толщиной не менее 40 см) - это дает возможность существенно экономить на отопление таких домов в холодное время года, обеспечивая всесезонный, круглогодичный комфорт.

Территория комплекса ограждена, но сами виллы не имеют заборов. Для осуществления дополнительной защиты домов от грабителей в конструкции окон используется противовзломная фурнитура Siegenia Aubi с петлевыми группами Titan.
  
Новый поселок располагается в сосновом лесу на берегу озера и занимает площадь 20 га. Застройка будет представлена отдельно стоящими меблированными коттеджами 4-х типов.  Дома проекта малоэтажные: 1 этаж+мансарда, или 2 этажа. Виллы рассчитаны на гостей в количестве от 2 до 10 человек. Площадь самого большого здания составит 250 кв.м. Дома выполнены из клееного бруса 200х268 мм.  Большинство окон в доме пластиковые, чтобы не выделяться на фоне деревянных стен, рамы и створки покрыты ламинацией или выкрашены в массе.

Целью проекта создатели видят развитие инфраструктуры семейного загородного отдыха в Ленинградской области и формирование новых стандартов сервиса в туризме. Большинство турбаз в РФ было построено в середине прошлого века, они морально и физически устарели и не в состоянии предлагать услуги высокого качества. Это приводит к оттоку туристов в страны Европы, например в Финляндию. Гостей в новом поселке будут ждать круглый год, даже зимой.
Застройщиком поселка выступила компания Эрккер Групп. Завершение работ планируется к осени – зиме 2016 года.


Справка о компании:

VEKA RUS – крупнейший мировой производитель оконных и дверных систем из ПВХ. Компания входит в состав немецкой фирмы VEKA AG. Первое производство VEKA RUS в России было запущено в работу в октябре 1999 г. в Наро-Фоминском районе Московской области. В 2004 г. открыта вторая производственная площадка компании в г. Новосибирске. VEKA RUS стала первой западной экструзионной компанией в РФ, получившей сертификат соответствия стандарту качества DIN ISO 9001:2000. В апреле 2006 года VEKA RUS первая и единственная в России прошла сертификацию на соответствие европейскому знаку качества RAL. C 2011 года является членом Союза производителей полимерных профилей (СППП).


Вера Селиванова
Пресс-служба компании VEKA RUS
+7 (926) 920-44-92
press@info-veka.ru
www.veka.ru
Автор статьи ООО VEKA
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 15.06.2015 (19:13)
Просмотров: 2
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "VEKA" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Окна, оконные системы, лоджии"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram