Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Силикатный блок - проверенное содержание в новой форме

Некоторое время назад на рынке строительных материалов    г.Ульяновска и Ульяновской области появился новый строительный материал – силикатный блок. Хотя полностью новым, данный материал все же не  назовешь, т.к. слово «силикат» давно и прочно вошло в обиход строительного рынка по всей России, да и всего мира. Состав материала такой же, как и в силикатном кирпиче - известь, песок и вода, отсюда и название. Известь, песок и вода – одни из самых экологически чистых компонентов, которые вдобавок обладают самой низкой природной радиоактивностью. И что бы не говорили противники силикатных материалов, мол они вредны для здоровья, они вызывают различные заболевания – все эти слова, не более чем «слова».

Приношу извинения за тавтологию.  Есть примеры, когда данные высказывания делают довольно уважаемые и авторитетные в строительных и научных кругах «товарищи». Они ссылаются на слова определенного круга людей, на различные испытания, но вчитавшись в их статьи и проанализировав все высказывания, мы приходим к выводам, что  все высказывания, на самом деле, ничем серьезным не подкреплены. Ни конкретными результатами испытаний и исследований, ни нормально обоснованными выводами. Если сравнивать экологичность материалов, то мы можем коснуться и керамических материалов - глина которых может иметь большую радиоактивность,  цементных (бетонных) материалов – цемент тоже считается вредным для здоровья, керамзитных материалов -  при изготовлении керамзита, при вспучивании, глина может выделять вредные для человека вещества, и т.д. и т.п. Если так смотреть, то вред здоровью человека могут принести практически все материалы и товары производимые промышленными предприятиями от домашней посуды и до строительных материалов.  Поэтому смело скажем, что силикатные материалы вредны для человека не более, чем все остальные строительные материалы.

Итак, если силикатный блок состоит из тех же ингредиентов, что и силикатный кирпич, то чего же в нем нового, инновационного?  А новое в данном силикатном материале то, что это именно блок с размерностью 250*250*250, т.е он больше стандартного одинарного кирпича в 8 раз, а утолщенного в 6 раз. Причем, за счет того, что блок выпускается в пустотелом варианте (8 отверстий, 7 из которых не сквозные) данный материал получается легче, нежели стандартный силикатный кирпич. Причем, наличие отверстий не сказывается на прочности блока – марка прочности блока М150 (к примеру у схожего по виду и форме полнотелого газосиликатного блока  марка прочности не более 35-40). За счет тех же отверстий блок существенно теплее, по сравнению с силикатным кирпичом.  Дальше. Данный блок имеет систему паз-гребень на вертикальных боковых сторонах, что позволяет при монтаже не заполнять вертикальные швы раствором. Монтируется данный блок на клей, а это тонкий монтажный шов и соответственно уменьшение мостика холода.

Итак, если мы подведем итог, то силикатный блок – это стеновой материал, состоящий из песка, воды и извести. Имеет форму куба, пазогребневую систему, монтируется на клей, имеет меньший объемный вес, по сравнению с силикатным кирпичом.  Марка прочности сопоставима с тем же силикатным кирпичом.  В конечном результате мы получаем более прочную, более теплую, более тонкую, более ровную, не требующую дальнейшего оштукатуривания стену за меньшую стоимость по сравнению со стеной из силикатного кирпича. Если рассматривать конечный результат стены с дальнейшим утеплением, облицовкой внешнего слоя и внутренней отделкой, то силикатный блок выигрывает не только у силикатного кирпича, но и у керамического кирпича, керамических блоков, пеноблоков, газобетонных блоков, керамзитобетонных блоков и просто бетонных блоков. А в наше время, согласитесь, экономия стоит во главе угла, а экономия без ущерба качеству – во главе двух, да уж что там говорить, во главе всех четырех углов!

Вы скажете, что это все слова! 1 Где факты? Где испытания? Где расчеты? Где примеры использования?

А расчеты, испытания и расширенную информацию Вы, господа, можете узнать у продавцов данного материала. У них все это есть. И получив данную информацию, Вы сами сможете убедиться в актуальности всего выше сказанного.  В данной статье мы только просвещаем вас о наличии в природе такого материала.
А по поводу примеров использования силикатных блоков можно сказать следующее.              

К тому времени, когда данный материал появился на строительном рынке Ульяновска и Ульяновской области, силикатный блок вовсю применялся на строительных объектах Ростовской, Тюменской, Ярославской и Московской областей. Кроме того, данный материал широко используется в гражданском и промышленном строительстве в Европе.  

К чести европейских производителей, номенклатура «тамошних» силикатных заводов насчитывает десятки изделий и каждое изделие применяется в строительстве, тогда как у нас такого разнообразия пока нет.

Ну, а что Ульяновская область. Ульяновская область относится к тем регионам, где продвинуть что либо новое достаточно сложно. Вот и с силикатными блоками была такая же история. Почему была? Да потому, что строители нашего региона понемногу стали оценивать преимущества данного материала и начинают осваивать его в работе. Есть примеры строительства частных коттеджей, закладываются и, соответственно, строятся 3-4 этажные малоквартирные клубные дома. И не удивительно то, что строители нашего региона начинают открывать глаза и все больше заинтересовываться данным материалом.

Силикатные блоки имеют массу преимуществ перед другими материалами, хотя применяются в тех же технических решениях, как и все остальные стеновые материалы, но в сравнении с другими материалами силикатные блоки дают дополнительные выгоды как строителям, так и конечному потребителю.

Поэтому, как говорится, дамы и господа! Ищите товар на прилавках Вашего города!
Автор статьи ООО СтройКапитал
Регион Ульяновск
Отправить сообщение
Дата подачи: 16.06.2015 (15:56)
Просмотров: 36
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "СтройКапитал" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Стены, фасады, перегородки"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram