Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Выбираем ванну правильно с VitrA

Итак, выбираем интерьер ванны
В нашем сегодняшнем обзоре мы закрепимся на более существенных моментах.

Материал ванны
Основной материал, использующийся для производства современных ванн – акрил (если прямо уж точно – санитарный акрилат — так по-ныучному называется маериал). Именно поэтому особое внимание мы будем уделять именно ему. Из этого полимера с успехом выполняются ванны самой замысловатой формы: как с гидромассажем, так и простые.

Плюсы такой ванны
Положительных качеств у акриловых ванн просто огромное количество:

большое многообразие форм, размеров, пригодных для любых возможных помещений
расширенные возможности в изготовлении контура по анатомическим параметрам человека
поверхность: гладкая, совершенно не пористая, очень долго хранит собственный яркий свет, а также сохраняет тепло воды, сохраняет также и белизну и красивый внешний облик
удобство простота в уходе за такой ванной просто поражают, это вам не чугун или сталь
значительно более долгое время удержания температуры воды
при наполнении такой акриловой ванны водой отсутствует шум от падающей в неё воды
такая ванна значительно более крепка, удобна в устранении дефектов (методом шлифовки и полировки обычной шкуркой из хозяйственного магазина)
Отличительные черты технологии производства ванн из Акрила
Толщина акрилового листа из которого будет производиться ваша акриловая ванна: от 4 до 8 мм. Чем больше толщина – тем ванна лучше и тем более отличными будут её свойства, описанные выше. Самому узнать толщину листа, из которого сделана ванна совсем просто: тщательно рассмотрев ее края, вы даже на глаз это определите.

В процессе производства листы подогревают и формуют в специализированных камерах. Технология производства такова, что начальным материалом заполняют специальную матрицу и в следствие отвердевания, которому подвергается будущая ванна, обрезают по размеру болванки. Процесс этот конечно же трудный и дорогой, однако и эффект радует глаз: красота и белизна, прекрасные эксплуатационные данные — это всё действиельно стоит такого дорогого производствнного процесса.

В формующие отверстия болванки продавливают расплавленный (точнее разогретый до определённой температуры) акрил и атким образом получают заданную дизайнером форму ванны.

Акрил вообще — это материал достаточно мягкий, именно поэтому его необходимо армировать, т.е. добиваться прочности конструкции при помощи посторонних материалов, которые также участвуют в процессе производства ванны из этого материала.

Армирование производится при помощи стекловолокна, полиэфирных смол. Всё это наносится специальными валиками на тыльную (донную) сторону ванны. Спецификой состава и, соответственно, производственного результата, считается некая шероховатость плоскости тыльной стороны ванны и присутствие заметных на глаз нитей стекловолокна.

А вот армирование при помощи полиуретана — наиболее современный метод. Его достоинства включают: гладкую плоскость поверхности, забота о здоровье владельца такой ванны, лучшие эксплуатационные данные.

Комплектация акриловой ванны
В комплект ванны входит рама-каркас, которая состоит из ножек и перекладин, выполненных из металла, что гарантирует равномерное распределение веса внутри ванны, а также обеспечивает дополнительную прочность системы поддержки. Исключение составляют конечно же эксклюзивные экземпляры акриловых литых толстостенных ванн, выполненным по специальным заказам. Для полной комплектации ванны обязательно приобретите хороший экран из того же материала, из которого выполнена ваша ванна. Только таким образом ваша конструкция будет смотреться лаконично, закончено и никогда не потеряет цвет.


Какие другие материалы могут использоваться?

АБС пластик — это слоеный материал: первый слой – тонкий акрил, второй слой – АБС (технологический пластик, обладающий повышенной ударостойкостью). К недостаткам этого материала можно отнести меньшую прочность, большую подверженность разнообразным механических дефектам и повреждениям. По сравнению с акрилом — это более короткий срок эксплуатации ванны.

Куарил - наиболее качественный материал в сравнении с акрилом. Композит этого материала имеет гранулы кварцевого песка. Присутствие такого песка в конструкции делает модели значительно более прочными. Каркас и армирование в случае использования куарила не нужны.

Дюралайт — помимо разнообразных присадок и акриловой смолы этот композитный материал имеет внутри своего состава также и тригидрат алюминия. Повышенные характеристики эксплуатационных свойств и шелковистая текстура плоскости значительно выделят ванны из дюралайта среди прочих продуктов.

Старилан — появлению этого материала мир обязан немецкому открытию. Особенностями состава такого материала считаются высококачественная сталь и акрил. Отсюда и вытекают соответствующие свойства конечного продукта: повышенная прочность и долго удерживаемое тепло.

Текстоун — это ещё один высокотехнологичный инновационный аналог акрила, в составе которого используются природные материалы.
Автор статьи ООО Телепорт плюс
Регион Нижний Новгород
Отправить сообщение
Дата подачи: 26.07.2015 (21:26)
Просмотров: 10
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Телепорт плюс" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Водопровод, канализация, сантехника"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram