Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

о лего кирпиче

Компания PressBrick предлагает Вам современный, технологичный гиперпрессованный кирпич,  построенный по принципу конструктора «Лего». Лего кирпич инновационный строительный материал с превосходными эксплуатационными характеристика и четкой геометрией с допусками менее одного миллиметра. Данный строительный материал выпускается не так давно, но уже успел заслужить огромную популярность среди профессиональных строителей и любителей строить своими руками, благодаря простоте кладки, даже можно сказать монтажу, без кельмы,  ковша-лопаты, расшивателей и прочих приспособлений для кладки.


Что представляет из себя лего кирпич?

 Отличительная особенность лего кирпича наличие двух направляющих отверстий выступающих немного выше тела кирпича, при кладке кирпича друг на друга эти отверстия выполняют роль специального замка по принципу «шип-паз» позволяющего обеспечить высокую точность и прочность всей конструкции.


Особенности кладки лего кирпича.

Лего кирпич кладется не на цементный раствор, а на плиточный морозостойкий клей для наружных работ через строительный шприц или иные приспособления, что обеспечивает простоту и скорость укладки кирпича. Примерный расход клей 25 кг. На 500 шт. кирпичей.

При использовании лего кирпича в не капитальных конструкциях (забор, сарай, беседка, колодец и тд.) можно обойтись без плиточного клея, а заливать технологические отверстия через воронку цементным раствором дополнительно, армируя железной или стеклопластиковой арматурой по вертикали через определенной расстояние и по углам.

Также возможно горизонтальное армирование кладки по средствам пропила дисковой пилой желоба по центру технологических отверстий и укладки туда арматуры, что создаст дополнительный горизонтальный пояс жесткости, рекомендуется делать каждые 80 – 100 см если того требует конструкция.

При совмещении указанных способах (вертикального и горизонтального армирования) кладка будет похожа на каркасный литой монолит и будет обладать уникальными прочностными показателями.


Технологические отверстия

Обеспечивают решение сразу нескольких задач.

1. Технологические отверстия в кирпиче при кладке играют роль воздушных камер что позволяет улучшить тепло и шумоизоляцию,

2. Служат каналами для прокладки электрических проводов и слаботочки, избавляя Вас от дальнейшего штрабления.

3. При использовании внутри отапливаемых помещений  туда можно закладывать толщиной до 50 мм.

4. Служат для вертикального армирования


Скорость кладки (монтажа) лего кирпича

В зависимости от выбора способа армирования, скорость кладки по сравнению с обычным кирпичом возрастает в два раза. Это достигается за счет идеальной геометрии изделия, а также наличию направляющих отверстий. Самое важное при возведении конструкции из лего кирпича, это задать идеально ровный первый ряд и следить за равномерным дозированием плиточного клея наносимого на кирпич.
Автор статьи ИП Pressbrick
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 24.09.2015 (16:15)
Просмотров: 18
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Стены, фасады, перегородки"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram