Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Крыши без сосулек

Современные  системы  антиобледенения
        
        С приближением заморозков у собственников недвижимости возникает на первый взгляд трудноразрешимая проблема – на водостоках,   карнизах и желобах появляется лед. Сосульки, которые образуются в результате замораживания талой воды, представляют опасность, как для проходящих мимо граждан, так и для самих  сооружений. В этой связи особую актуальность приобретает практическое применение современных систем антиобледенения, которые позволяют избежать   подобных неприятностей при эксплуатации зданий.
        Начиная с конца осени, и до начала весны в атмосфере наблюдается колебание суточной   температуры в диапазоне от +5 до – 10 С. В результате, вода, стекающая с кровли, может замерзать в водосточных трубах, образовывая преграду для следующих порций талой воды. На водостоках и желобах возникают ледяные пробки, из-за которых вода растекается по всему периметру кровли, превращаясь в сосульки.  Накопление тяжелых ледяных масс приводит к увеличению нагрузки на элементы кровли и кронштейны крепления водостоков. А формированию снежного покрова способствует сложная форма кровли - наличие внутренних углов (ендов), горизонтальных площадок, выступающих "воротников" кровельных  окон и т.д.  Из-за скопления воды на поверхности кровли, происходит проникновение влаги на верхние этажи дома  и части фасадов возле водостоков и линий стыков плоскостей крыши. При этом срок службы подобных конструкций существенно сокращается, что неминуемо сказывается на стоимости эксплуатации жилья.            
         Со льдом часто борются, прибегая  к механической очистке кровли. При дешевизне этой процедуры, не следует забывать, что многие кровельные материалы могут быть повреждены при внешнем  механическом воздействии. И все же наибольшего эффекта  можно достичь, применяя систему электрообогрева  участков кровли, подверженных обледенению.
         Система монтируется в местах, в которых имеется опасность обледенения или снежных заносов: в водосточных желобах, лотках, трубах, на сложных элементах кровли, внутренних углах (ендовах), воротниках кровельных окон, плоских участках крыши. На пути следования талой воды  укладывается греющий кабель, работой которого управляет терморегулятор, получающий информацию от специальных датчиков. Терморегулятор включает систему  только при определенных погодных условиях, стимулирующих образование льда. Вода при соответствующем подогреве окружающего пространства не успевает замерзать, и стекает по свободным ото льда желобам и водостокам.
         Применение этой системы на крышах жилых домов и зданий препятствует образованию сосулек, предохраняет кровли и фасады от разрушения, увеличивает срок службы и повышает эстетическую привлекательность здания, а также позволяет сэкономить на ремонте кровли и на очистке ее от сосулек и налед
Автор статьи ООО Промсектор
Регион Белгород
Отправить сообщение
Дата подачи: 25.03.2010 (16:51)
Просмотров: 3271
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Кровля"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram