Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Минстрой рассмотрит предложения «Данфосс» по повышению энергоэффективности в строительстве и ЖКХ

2 октября 2015 года в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи-2015» министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень и заместитель министра, главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис провели консультации с руководством компании «Данфосс», ведущего мирового производителя энергосберегающего оборудования. Стороны обсудили вопросы повышения энергоэффективности в отраслях капитального строительства и ЖКХ. В консультациях приняли участие президент сегмента «Теплоснабжение» Danfoss A/S Ларс Твиин, генеральный директор ООО «Данфосс» Михаил Шапиро и заместитель генерального директора по взаимодействию с органами государственной власти Павел Журавлев. По итогам встречи Михаил Мень предложил компании активно подключиться к внедрению энергосберегающих технологий в строительстве и в сфере капитального ремонта многоквартирных домов.

Как сообщил глава Минстроя России, отечественный рынок открыт для иностранных инвестиций и научных достижений в части энергоэффективных технологий. «Компания доказала, что готова успешно работать на нашем рынке, и мы готовы поддержать ее новые предложения, которые позволят добиться лучшего результата для строительной отрасли», – отметил Михаил Мень.

Глава делегации Данфосс Ларс Твиин привел в пример опыт Дании, где в основе всех общеизвестных достижений страны в области энергосбережения находятся требования национального законодательства и эффективные технологии. В свою очередь, заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис предложил руководству «Данфосс» представить наработки компании экспертам министерства для изучения. «Мы хотим, чтобы процесс капитального ремонта стал реальной модернизацией российских многоквартирных домов. Чтобы в инженерных системах зданий производилась не простая замена устаревших компонентов на точно такие же новые, а применялись современные технологии и материалы, позволяющие повысить качество жизни граждан и дать им возможность экономить на платежах за использованные ресурсы», – отметил заместитель главы Минстроя.

Как отметил президент сегмента «Теплоснабжение» Danfoss A/S, с каждым годом все большая часть продукции компании, используемой в российском строительстве и программах капитального ремонта, производится также внутри страны. Ларс Твиин поделился с руководством министерства информацией о стратегических планах Danfoss по дальнейшей локализации производства на территории России. В настоящий момент она составляет 35%, а в ближайшие годы должна превысить 50%. Однако добиться 100%-ной локализации в высокотехнологичных отраслях невозможно в принципе. «На наш взгляд, на рынке технологий и оборудования для строительства и ЖКХ очень высока конкуренция, и ограничивать ее искусственно требованиями применения исключительно отечественного оборудования нецелесообразно. Более того, все производители в той или иной степени сотрудничают с зарубежными партнерами. К тому же, работая по стандартам ISO TS 16949, мы с огромным трудом, к сожалению, находим российские комплектующие необходимого качества по конкурентной цене», – объяснил Михаил Шапиро.

«Мы заинтересованы в разработке и продвижении новых технологий и конструкторских решений. Этим в России уже занимается наш центр НИР в рамках проекта "Сколково"», – отметил в завершение Ларс Твиин. В свою очередь, Михаил Мень сообщил о недавнем подписании соглашения о создании инновационного центра «Строительство» на базе Московского государственного строительного университета. Стороны выразили обоюдную заинтересованность в участии «Данфосс» в реализации данного проекта.

Компания «Данфосс» работает в России 22 года. За это время был накоплен большой практический опыт участия в разработке и реализации проектов в сфере энергосбережения, налажено производство широкого номенклатурного ряда энергоэффективного оборудования для систем тепло- и водоснабжения, а также учета тепловой энергии. Многие из этих решений были разработаны с учетом специфики российского ЖКХ и массового строительства.



Для дополнительной информации:
Даниил Борисов, пресс-служба ООО «Данфосс», тел.: +7 (495) 210 89 54, press@info-danfoss.ru
Мы в социальных сетях:
https://vk.com/danfossrussia
https://facebook.com/danfossinrussia

Компания «Данфосс» – ведущий мировой производитель энергосберегающего оборудования. Занимает лидирующие позиции на рынке тепловой автоматики, холодильного оборудования, приводной техники. На российском рынке тепловой автоматики доля «Данфосс» составляет 35%. В настоящее время у компании 22 представительства на территории России и Белоруссии. Российское представительство компании «Данфосс» было образовано в 1993 году. На сегодняшний день на российском рынке представлена вся продукция, производимая концерном. Доля локализации предприятия в 2014 г. составляет более 30%. На текущий момент у компании 2 действующих производства в России – в Истринском районе Московской области и в г. Дзержинск Нижегородской области. В 2013 г. подписан договор на проектирование и строительство 3-го завода в России, который также будет расположен в Нижегородской области. Объем инвестиций в строительство нового завода составит около 1 млрд руб.
Автор статьи ООО Данфосс
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 17.10.2015 (12:18)
Просмотров: 0
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Данфосс" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Газоснабжение, отопление"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram