Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Вентиляция в коттедже

Приточно-вытяжная установка

Приточно-вытяжная установка – это объединение притока и вытяжки в один моно блок. Мало того, в зимнее время в подобных установках осуществляется теплообмен между выходящим из помещения теплым воздухом и холодным наружным воздухом. В итоге холодный воздух отчасти нагревается без употребления дополнительного калорифера. Это существенно экономит электроэнергию в процесс использования. На рисунке изображена компактная приточно-вытяжная установка Daikin, которая рассчитана на обслуживание помещения площадью до 500 м.кв. Эффективность таких установок может составлять порядка 40%.

В результате использование приточно-вытяжных установок образуется схема, которая представлена на рисунке. При этом установка может находиться в чердачном или подвальном помещении. На рисунке изображен один из возможных вариантов охлаждения помещений и применением чиллера и напольных фанкойлов. В этой системе между фанкойлами и чиллером по трубам протекает вода. Охлаждаясь в чиллере, она попадает к каждому фанкойлу, после чего там осуществляется охлаждение воздуха до установленной температуры. Затем вода вновь доходит обратно до чиллера, где вновь случается её охлаждение. Другие возможные варианты кондиционирования коттеджа мы рассмотрим далее.

Имеются и большие приточно-вытяжные установки, которые рассчитаны на использование на больших площадях. К примеру, дорогая приточно-вытяжная установка Swegon Gold, где используются роторные рекуператоры. Обмен теплом осуществляет за счет вращающегося барабана, передающего тепло от нагретого выходящего воздуха холодному приточному. Такая установка имеет энергоэффективность до 80%.


Мультизональные систмы (VRV, VRF)

Наиболее распространенным, комфортным и удобным способом кондиционирования на сегодняшний день считается использование мультизональных систем кондиционирования (VRV, VRF). Эта система представляет собой один наружный и множество внутренних блоков разного типа, работающая на фреоне. При этом каждый внутренний блок, может работать самостоятельно, в своем режиме, то есть поддерживать скорость вентилятора, охлаждения или обогрева и свою температуру. Длина коммуникаций между внутренними и наружными блоками велика, это дает возможность «спрятать» наружный блок, даже в отдельной пристройке, расположенной рядом с домом. Благодаря этому, хозяин загородного дома может устанавливать в отдельных зонах индивидуальные температуры, кроме того управление или осуществляется как отдельно так и централизованно с единого пульта.
 
Учитывая гибкость системы, легкость ей проектирования и использования, можно смело сказать, что это наилучший вариант для коттеджа или большой квартиры, имеющей любой размер. Такие системы изготавливают Mitsubishi Electric, General, Haier, Daikin, Mitsubishi Heavy, Samsung, Fujitsu, Gree и другие. Оттого разница в цене дает возможность сделать выбор от дорогой до более экономичной.
Автор статьи ООО ЦентЭйр
Регион Ростов-на-Дону
Отправить сообщение
Дата подачи: 30.10.2015 (12:12)
Просмотров: 0
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Вентиляция, кондиционирование"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram