Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Гидроизоляционные смеси для поверхностей из бетона

Виды гидроизоляции и их особенности

Для обработки бетонных поверхностей используют обмазочную, оклеечную и проникающую гидроизоляцию.

– Обмазочная – материалы на основе битума или цемента, позволяют создать влагоотталкивающую плёнку на поверхности. Перед выполнением работ основание очищают и грунтуют. Смесь наносят валиком, шпателем или кистью. Готовые гидроизоляционные составы наливают на поверхность и затем размазывают.

– Оклеечная – материалы находятся в рулонах и накладываются на обрабатываемую поверхность слоями с применением водоотталкивающих составов. Этот способ наиболее доступный, но требует длительной подготовки обрабатываемой поверхности, поэтому специалисты чаще выбирают обмазочный вид защиты от влаги.

– Проникающая – удобна при обработке фундаментов, подвалов и цокольных этажей. Материал способен проникать на глубину от 1 см до 20 см, заполняя мельчайшие капилляры и кристаллизуясь. Это позволяет повысить устойчивость поверхности к понижению температур.


Специальные гидроизоляционные смеси MAPEI для обработки поверхностей из бетона и кирпича

Компания MAPEI представляет широкий номенклатурный ряд строительных сухих смесей, качество которых соответствует европейскому уровню. Кроме того, компания производит гидроизоляционные сухие строительные смеси для обработки поверхностей из бетона и кирпича, а именно

  • 2-компонентный состав Mapelastic Smart высокой эластичности;
  • 2-компонентный состав Mapelastic эластичный;
  • осмотическую смесь Idrosilex Pronto;
  • эластичную мембрану Mapelastic Foundation (2-компонентную).



Сфера применения гидроизоляционных смесей MAPEI

Сухие гидроизоляционные смеси MAPEI широко используют при возведении жилых, промышленных и общественных зданий и строений. Они необходимы при сооружении фундаментов и опор из бетона, коммуникационных шахт и подвалов, лифтовых тоннелей, подземных парковок для автомобилей, бассейнов, а также ванных комнат и душевых.

Смеси нашли достойное применение для выполнения изоляций террас, балконов и дымоходных труб, причём они одинаково эффективны для наружных и внутренних работ. Смеси для гидроизоляции MAPEI защищают бетонные поверхности, на которых появились трещины вследствие воздействия солей, морской воды или агрессивного атмосферного влияния.


Преимущества гидроизоляционных смесей MAPEI

Смеси для обработки поверхностей из бетона отличаются рядом положительных качеств.
Обеспечивают хорошее сцепление с обрабатываемой поверхностью.
Отлично защищают основу в сложных условиях (даже при воздействии загрязнённого воздуха или морской воды).
При нанесении на поверхность расходуются практически без потерь за счёт включения качественных ингредиентов.


Цементные смеси для гидроизоляции MAPELASTIC также обладают рядом достоинств:

  • Эластичность и отличная адгезия.

    Отсутствие усадки.
  • Возможность обходиться без грунтования.
  • Материалы одинаково эффективно работают на вертикальных и горизонтальных поверхностях, поскольку быстро проникают в основание из бетона.


Этапы проведения работ по гидроизоляции поверхности


Гидроизоляционная обработка бетонной основы выполняется так.

Подготовка. Поверхность очищают от грязи вручную или механическим способом. Основание должно быть прочным и твёрдым.

Нанесение защитного слоя. Этот этап выполняется в соответствии с конкретными рекомендациями производителя при использовании конкретного сухого строительного состава.

Нанесение на поверхность финишного покрытия.

Если проводятся гидроизоляционные работы в ванных комнатах, грунтование обязательно. Грунтовой состав проникает в мелкие трещинки и поры в бетонной поверхности, делая основание однородным для нанесения гидроизоляционной смеси. После грунтования смесь будет равномерно проникать в основу, а её адгезионные характеристики только улучшатся. Когда слой грунтовки полностью высыхает, наступает черёд нанесения гидроизоляционного состава. После этого укладывают и выравнивают стяжку.

Гидроизоляция поверхностей из бетона – особый этап. От качества его исполнения зависит долговечность отделочных и строительных материалов, а также прочность самого здания. Очень важно при этом использовать составы надёжного качества.

Компания MAPEI представляет влагозащитные смеси, высокое качество которых подтверждено сертификатами, что позволяет использовать их на территории РФ.

Оформление заказа или получение подробной информации осуществляется по телефону +7 495 258-5520.
Автор статьи Семенова Александра
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 02.12.2015 (10:18)
Просмотров: 7
Увеличить количество просмотров
Другие статьи пользователя "Семенова Александра" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Изоляция, утеплитель"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram