Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Локальный ремонт штукатурки

При проведении различного рода ремонтных работ на стенах или на потолке довольно часто возникает необходимость восстановить поврежденные участки штукатурного слоя. Например, при замене обоев обнаружены отслаивающиеся участки. По каким причинам отваливается штукатурка – тема для отдельного разговора. Но, как правило, самой распространенной причиной являются ошибки в приготовлении раствора и нарушение технологии его нанесения. Конечно, идеальный вариант – это удалить весь слой с данной поверхности и оштукатурить заново, но это не всегда приемлемо.

В принципе, локальный ремонт штукатурного слоя – задача несложная и с ней можно справиться без привлечения сторонних специалистов. Первым делом следует удалить поврежденную штукатурку. Полученную поверхность следует очень тщательно очистить от остатков штукатурки, грязи и пыли. Затем место ремонта грунтуется. Нельзя недооценивать эту процедуру и крайне не рекомендуется заменять грунтовку простой водой. Грунтовка позволяет сделать поверхность наиболее «липкой» для штукатурки. Грунтовать можно любой грунтовкой, какую найдет в ближайшем строительном магазине, например, КРЕПС ПРАЙМЕР. А еще лучше, если это будет грунт глубокого проникновения, например, КРЕПС ГРУНТ-КОНЦЕНТРАТ.

Грунтовать нужно не мене двух раз (в зависимости от состояния черновой поверхности) с межслойной сушкой примерно 2 – 4 часа. Далее подготовленное место оштукатуривается по классическим правилам. Сам штукатурный раствор можно приготовить по стандартной цементно-песчаной рецептуре с добавлениями извести или гипса – в зависимости от конкретной ситуации. Но лучше всего воспользоваться современными высокотехнологичными сухими строительными смесями, например, штукатурными составами торговой марки КРЕПС. Сухие строительные смеси, состоящие из тщательно подобранных компонентов с модифицированными добавками, обеспечивают получение намного более качественного штукатурного слоя, нежели классические растворы из песка и цемента. Линейка штукатурных составов КРЕПС содержит продукты практически для любых видов штукатурных работ. Есть и узкоспециализированные смеси под конкретные операции. Так, непосредственно для быстрого ремонта отельных участков штукатурки КРЕПС есть быстротвердеющий ремонтный штукатурный состав КРЕПС РЕМСОСТАВ.

Итак, самостоятельный ремонт отдельных участков штукатурки – задача совсем несложная, но позволяет значительно сэкономить на ремонте.
Автор статьи ООО Корпорация "Крепс"
Регион Санкт-Петербург
Отправить сообщение
Дата подачи: 14.12.2015 (21:03)
Просмотров: 5
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Корпорация "Крепс"" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Сухие смеси, цемент"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram