Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Пять секретов безопасного дома

Приближается Новый год, и многие россияне отправятся в путешествия, оставив свои дома и квартиры без должного присмотра.

По разным оценкам, в Москве количество квартирных краж в этот период возрастает на 25%, в регионах – на 10-15%. Но благодаря современным разработкам, повышающим безопасность жилья, подготовиться к массовой атаке можно заранее.

Самое уязвимое место в жилье – окна. Об этом рассказал Григорий Марченков, подполковник полиции, сотрудник УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве. Эксперт отметил, что в 2014 г. порядка 70% квартирных краж в Северо-Восточном округе были совершены с проникновением через пластиковые рамы. Система открывания-закрывания некоторых окон очень проста: достаточно «отжать» её соответствующей отмычкой, и доступ к имуществу получен.

Производители взяли ситуацию под контроль, и летом 2015 г. появилась первая в России система противовзломного окна VEKA. Оснащённая сигнализацией и специальными датчиками, она распознаёт большинство известных способов взлома окна и в случае опасности передаёт сигнал в полицию. «Всё происходит беззвучно – то есть грабитель пытается вскрыть окно, а за ним уже едут представители закона. Время реакции на подобные вызовы не превышает 10 минут. Окно же, за счёт системной защиты, даже опытным взломщиком открывается минимум за 13 минут. Так что преступник точно не успеет проникнуть внутрь, – рассказывает Дмитрий Дмитриев, к.т.н., технический представитель VEKA Rus (крупнейшего международного производителя и эксперта в области оконных ПВХ-систем). – Система нового окна умеет различать попытку взлома и удары мячом или веткой, т.е. полиция будет реагировать только на целевые вызовы».
Также повышенную безопасность окна обеспечивают профиль VEKA из формоустойчивого пластика класса А со стенками 3 мм и замкнутым армированием, специальная противовзломная фурнитура и стеклопакет «триплекс».

Следующее «слабое звено» в доме – замок. Профессионал тратит на вскрытие обычного дверного запора 1-2 минуты, а на сложные модели уходит максимум четверть часа. Спасением станут биометрические модели, «ключом» от которых являются отпечатки пальцев. Деформировать, открыть их с применением силы или подобрать ключ невозможно. А сам хозяин и его близкие в непредвиденной ситуации могут воспользоваться пин-кодом. Биометрические замки представлены у многих известных брендов – это, например, компании Samsung, Gira, HRobot и пр.

Набирают популярность и «умные» дверные замки, управляющиеся со смартфона, такие как Lockitron Bolt. С внутренней стороны двери к устройству крепится накладная коробка с чипом. Вместо ключа используется мобильный телефон с iOS или Android. Контролировать жильё можно находясь за тысячи километров: замок сообщит хозяину, что кто-то стучится в дверь или пытается её открыть. Lockitron Bolt оснащён Wi-Fi, Bluetooth, NFC и даже собственной страничкой и Интернете. Если вдруг отключат электричество или владелец забудет дома телефон, замок можно открыть обычным ключом.

Но иногда хозяева сами открывают двери злоумышленникам. Избежать такой ситуации помогут видеодомофоны, например, Axolute Nighter&Whice (Bticino, Италия). Они оснащены большим цветным LCD экраном 8”, чётко отображающим каждого посетителя. При интеграции такого устройства в систему домашней автоматизации MyHome домовладелец получает возможность контролировать изображение с камер и управлять звуком, а также оставаться на связи с домом удалённо. Система позволяет обеспечивать функции видеодомофонии, включая контроль доступа и видеонаблюдения независимо от того, где вы находитесь: дома, на работе, на отдыхе. Поверхность из цельного стекла 8 мм белого или черного цветов, голубая светодиодная подсветка интерфейсов делают видеостанции привлекательным арт-объектом в любом интерьере.

Самые бдительные граждане могут организовать наблюдение за всеми комнатами, например, при помощи охранных беспроводных камер Homeboy. Благодаря магнитному основанию такое устройство можно устанавливать где угодно. Энергию «око» получает от аккумулятора, а связь осуществляется по WiFi. Камера оснащена датчиками движения, микрофоном и инфракрасными светодиодами, которые позволяют вести съёмку даже в полной темноте. Камера информирует владельца о происходящем в его жилье посредством push-уведомлений, SMS, e-mail, Twitter и Facebook.

Финальным аккордом в безопасности жилья станет привлечение специалистов охранных агентств. Поставив квартиру на сигнализацию, можно спокойно отправляться в отпуск или за город на выходные, а группа быстрого реагирования обеспечит надёжный контроль за вашим домом.

Справка о компании:
VEKA RUS – крупнейший мировой производитель оконных и дверных систем из ПВХ. Компания входит в состав немецкой фирмы VEKA AG. Первое производство VEKA RUS в России было запущено в работу в октябре 1999 г. в Наро-Фоминском районе Московской области. В 2004 г. открыта вторая производственная площадка компании в г. Новосибирске. VEKA RUS стала первой западной экструзионной компанией в РФ, получившей сертификат соответствия стандарту качества DIN ISO 9001:2000. В апреле 2006 года VEKA RUS первая и единственная в России прошла сертификацию на соответствие европейскому знаку качества RAL. C 2011 года является членом Союза производителей полимерных профилей (СППП).

Вера Селиванова
Пресс-служба компании VEKA Rus
+7 (926) 920-44-92
press@info-veka.ru
www.veka.ru
Мы в социальных сетях
https://vk.com/vekarus
https://www.facebook.com/Okna.VEKA.Rus
Автор статьи ООО VEKA
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 17.12.2015 (15:04)
Просмотров: 1
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "VEKA" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Безопасность, автоматизация"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram