Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Отопление цехов инфракрасными обогревателями

Особенно явны данные затраты, если отапливаются помешения с большим воздухообменом или со значительными тепловыми потерями. Лучистые обогреватели fraccaro, adrian, carlieuklima для отопления производственных цеховВ большинстве случаев нет необходимости поддерживать температуру во всем помещении, а необходимо обеспечить необходимый микроклимат только на определенных участках или на рабочих местах, или же только в определенные интервалы времени, постоянное отопление всего помещения экономически нецелесообразно и, даже, глупо. Отопление цеха инфракрасными обогревателями отличается тем, что обогрев людей на рабочих местах обеспечивается инфракрасным теплом в виде потока лучистой энергии, подобно тому как греет солнце. При этом в отличие от конвекционного обогрева в первую очередь нагреваются поверхности физических тел и предметы, находящиеся на пути распространения инфракрасного спектра. Воздух нагревается вторично от нагретых тел. Тем самым устраняется лишний передаточный теплоноситель (воздух) и обеспечивается высокая экономия затрат на отопление.

Инфракрасное отопление производственных цехов газовыми излучателями fraccaro, adrian, carlieuklima

Рабочий, находящийся в зоне отопления инфракрасными обогревателями получает тепло как от самого инфракрасного обогревателя, так и от частично отражённого излучения остальной обогреваемой поверхности (пол, стены, оборудование, и т.д.). Тепловые ощущения человека, находящегося в зоне инфракрасного отопления на 1,5 - 2 градуса выше чем при обычном обогреве что позволяет снизить температуру в рабочей зоне до +16 °С, что даст возможность работнику чувствовать себя комфортно. Снижение рабочей температуры на полтора градуса позволяет экономить до 5-7% электроэнергии, задействованной для отопления. Так как работник (поверхности физических тел, в том числе оборудование) первично получают тепло, а воздух вторично, то и градиент разницы температур между рабочей зоной и потолком (12-15 метров) будет составлять порядка 3 - 4 градусов, то есть на уровне потолочного пространства температура воздуха будет порядка 19 - 20 °С. Это значительно уменьшит тепловые потери за счёт теплопроводности помещения цеха. Используя для производственного отопления цеха инфракрасные обогреватели CARLIEUKLIMA можно организовать локальное отопление рабочих мест, что практически невозможно сделать при конвенционном отоплении. В этом случае отапливается только то пространство, где находится рабочий персонал и в нём будет поддерживаться комфортная температура. Остальное пространство помещения прогревается до температуры на 3 - 5 °С ниже за счёт конвекции прогретого воздуха и вторичного после излучения от стен и оборудования. На время отсутствия работника на рабочем месте система инфракрасного отопления CARLIEUKLIMA позволяет полностью или частично отключать инфракрасный обогрев что позволит снизить температуру в цехе до 5 - 10 °С, тем самым получить дополнительную экономию электрической энергии, отпускаемой на отопление. В силу того что инфракрасные обогреватели CARLIEUKLIMA входят в рабочий режим в течение пяти минут, то выход на эксплуатационный режим, равно как и создание комфортной температуры произойдёт за 30 - 60 минут, то есть отопление можно включать на полную мощность примерно за час до начала рабочей смены. Лучистые обогреватели fraccaro, adrian, carlieuklima для отопления промышленных объектов Затраты на внедрение производственного отопления цеха инфракрасными обогревателями значительно ниже чем при прокладке дорогостоящих теплотрасс или газопроводов. Это обуславливается тем, что в цехе как правило имеются избыточные мощности электричества и перераспределить электросети не составит большого труда.

В настоящее время, когда мы всё больше уделяем внимание энергоэффективности, инфракрасное отопление производственных помещений является одной из передовых технологий. Оно стремительно набирает популярность из-за своей надёжности и экономичности.

Основное преимущество данных систем отопления заключается в возможности создания равномерной температуры в помещении на различных высотах, вплоть до подпотолочного пространства. При этом передача тепла физическим предметам происходит напрямую с помощью электромагнитных волн инфракрасного спектра. Само тепло, попадая в нижнюю зону помещения, в первую очередь нагревает пол, и технологическое оборудование, поэтому они имеют наибольшую температуру. В связи с этим инфракрасное отопление нашло самое широкое применение в цехах с большой высотой потолков.

Система инфракрасного отопления не создаёт шумов и сквозняков, значительно уменьшается запылённость помещений ввиду минимального перемещения воздуха процессом нагрева, удаляется избыток влаги из воздуха, Инфракрасные обогреватели устанавливаются посредством монтажа в местах подпотолочного пространства или стен с учётом всех действующих норм и правил безопасности, не занимая полезную площадь помещения, а их небольшой вес не создаёт существенных нагрузок на строительные конструкции, что исключает необходимость производить дополнительный расчёт по несущим перекрытиям.

Применение инфракрасного отопления производственных помещений цеха позволяет снизить общие эксплуатационные затраты в 3 - 4 раза и значительно увеличивает срок службы отопительного оборудования.
Автор статьи ООО ЯНГАЗ
Регион Саратов
Отправить сообщение
Дата подачи: 08.01.2016 (18:18)
Просмотров: 26
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Газоснабжение, отопление"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram