Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Стоимость строительных бытовок

Как просчитать стоимость бытовки.

Стоимость бытовки сегодня зависит прежде всего от ее размера. Чем меньше бытовка, тем она дороже в пересчете на квадратные метры. Объясняется это прежде всего тем, что вне зависимости от размера бытовки, работа практически одна и та же, так как площади тут не имеют сколько-нибудь значимых значений. Итак, размер бытовки – это первый показатель, который учитывается при расчете стоимости.

Второй показатель, не менее значимый, это внешняя обшивка блок-контейнера. Бытовки снаружи могут обшиваться оцинкованным или профильным листом. Реже бытовки обшиваются более благородными материалами – металлосайдингом, блок-хаусом, композитом (алюкобондом). Тут необходимо отметить, что более дорогие материалы используются в случаях, когда блок-контейнер нужно устанавливать в крупных городах, чтобы они сочетались с архитектурным подчерком местности, где будут устанавливаться.

Третий показатель – утепление. Утепление стен, полов и потолков бытовок производится с помощью минерализированной ваты. Толщина утепления может быть летней (50 мм - 1 слой минваты), зимней (100 мм – 2 слоя) и северной (150 мм – 3 слоя). Для центральной полосы России, в том числе и центарльной и южной части Поволжья, для круглогодичного использования блок-контейнера достаточно утепления в 2 слоя толщиной 100 мм.

Четвертый показатель – внутренняя отделка. Вариант внутренней отделки целиком и полностью зависит от назначения помещений будущей бытовки. Если это будет, санузел, столовая, душевая, прачечная или любое другое помещение, которое эксплуатируется в условиях повышенной влажности, то материалы для внутренней отделки следует использовать влагостойкие. Как правило, это вагонка и панели ПВХ, реже окрашенный или оцинкованный профильный лист.

Оцинкованный профильный лист также используется для специализированных бытовок – складов, технических мастерских и сушилок. Вообще профильный лист целесообразней использовать в тех случаях, когда на стены или потолки может быть произведено случайное механическое воздействие различными предметами, в результате которого вагонка и панели ПВХ просто ломаются.

Другой вид отделки (самый дешевый) – листы ДВП (оргалит). Древесно-волокнистая плита сама по себе не имеет никакой устойчивости к влаге. Быстро впитывает влажность и быстро высыхает, за счет чего очень быстро происходит деформация и стены с потолками  становятся волнами. Но многие заказывают такой вид отделки, так как в бытовых помещениях для рабочих, или складах, или офисных помещениях требование к красоте нулевые и заказчику не важно, волнами там у него стены будут или нет.

Следующий материал для внутренней отделки более дорогой – это плиты ламинированной ДСП. Фактически этот материал используется при производстве мебели, только плиты здесь тоньше, а так, покрытие и наполнение тоже самое. Данный материал придает более солидный вид помещениям и используется в большинстве случаев при производстве бытовок офисного назначения. Ну и, наконец, один из самых дорогих вариантов внутренней отделки – это самая натуральная, экологически чистая деревянная вагонка.

Деревянной вагонкой чаще всего обшиваются дачные домики, бани и сауны.

Пятый показатель – количество окон, дверей и перегородок. Чтобы точно рассчитать стоимость бытовки, необходимо знать планировку. То есть расположение перегородок в бытовке, а вместе с ними и межкомнатных дверей, а также количество окон и дверей входных (металлических утепленных). Особенно металлические утепленные двери очень сильно добавляют к стоимости. Можно сэкономить, используя в качестве входных дверей деревянные двери, обшитые оцинковкой. Они значительно дешевле.

Строительные бытовки также могут быть на металлическом и деревянном каркасе. Это тоже может повлиять на стоимость изделия. Деревянный каркас используется в тех случаях, когда бытовку в дальнейшем не надо будет передвигать, перевозить, перемещать, так как деревянный каркас не рассчитан на механические воздействия. Металлический каркас напротив, предназначен для постоянных перевозок, подъемов краном, перемещений.

Вот все самые основные показатели, которые необходимо знать и учитывать при расчеты стоимости бытовок.
Автор статьи ООО Компания "Бытовкин" в Нижнем Новгороде
Регион Нижний Новгород
Отправить сообщение
Дата подачи: 24.01.2016 (06:52)
Просмотров: 5
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Сооружения, конструкции / Бытовки, хозблоки, гаражи"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram