Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Крупные оконные компании добились положительных результатов в 2015 году

В 2015 г. в России было сдано 75 млн кв. м жилой недвижимости, это примерно на 10% ниже показателей предыдущего периода. Несмотря на это, ряд ведущих городов России показали рекорды по вводу жилья.

Так, в Москве было сдано в эксплуатацию 3,8 млн кв. м жилой площади, что на 14,4% больше, чем годом ранее. Это лучший показатель по столице за последние 9 лет. В Новосибирске площадь жилья составила свыше 1,7 млн. кв. м, что равно 117% от общего ввода жилых домов предыдущего периода. Специалисты оконного рынка отметили, что итоги по вводу жилья за прошедший год не изменили пессимистических прогнозов оконщиков, но положительно сказались на результатах крупных игроков рынка с эффективным менеджментом.

 «Практически 100% оконных конструкций в новых домах сделаны на основе ПВХ-профилей. Последние несколько лет наблюдалось снижение строительства и вместе с этим уменьшался спрос на ПВХ-профили для оконного производства – например, в 2014 году среднерыночное сокращение объема продаж ПВХ-окон в России составило в натуральном выражении от 10 до 15%. Прогнозы на 2015 год у игроков рынка оставались умеренно-пессимистичными. Но в этом были и свои плюсы: оконные компании стали пересматривать свое управление, и обладающие эффективным менеджментом показали рост по сравнению с рынком. Так, например, наша компания в 2015 г. имела показатели выше среднерыночных», – комментирует Сергей Ельников, директор по маркетингу компании VEKA Rus (крупнейшего международного производителя и эксперта в области оконных ПВХ-систем).

Владимир Новицкий, руководитель ООО «БФК-Эксперт», одной из ведущих оконных компаний Новосибирска, производящей ПВХ-конструкции из профилей VEKA, отметил рост  продаж в своем сегменте. «Преимущественно этот рост сформирован договорами, заключенными еще в конце 2014 года , а фактический ввод жилья по ним произведен как раз в 2015 г. Это 1-я очередь ЖК «Марсель», один из домов микрорайона «Олимпийской славы», ЖК «Зенит», жилые комплексы от компании «Гарант», ЖК «Статус», долгосрочное сотрудничество с ГК «Дискус» при застройке Плющихинского жилмассива. Нельзя не отметить, что заключены и новые договоры, в соответствии с которыми на сегодняшний день ведется активная работа, и сданы эти дома будут уже в 2016-2017 году», – уточнил Владимир Новицкий.

Специалисты портала «Окнамедиа» проанализировали, с какими объемами остекления сопоставимы площади введенного жилья в Москве. По их подсчетам, это эквивалентно монтажу более 580 тыс. квадратных метров пластиковых окон, что на 10% выше показателей по остеклению за прошлый период. Представители портала утверждают, что оконным компаниям стоит ожидать увеличения объектного строительства в ближайшие годы, это в свою очередь положительно скажется на работе оконщиков.

Объяснением высоких показателей по Москве и Новосибирску мэры двух городов Сергей Собянин и Анатолий Локоть считают введение в эксплуатацию объектов, строительство которых началось годами ранее (в Москве еще в 2008 году), а также программы государственной поддержки ипотечного кредитования.

По данным Росстата, с января по ноябрь 2015 года практически по всем федеральным округам наблюдался рост вводимых площадей, исключение составил Крым. В республике было введено 218, 9 тыс. кв. м жилья (падение на 56,4%), в Севастополе – 70,8 тыс. кв. м (снижение на 36,1%).

Справка о компаниях:

VEKA RUS – крупнейший мировой производитель оконных и дверных систем из ПВХ. Компания входит в состав немецкой фирмы VEKA AG. Первое производство VEKA RUS в России было запущено в работу в октябре 1999 г. в Наро-Фоминском районе Московской области. В 2004 г. открыта вторая производственная площадка компании в г. Новосибирске. VEKA RUS стала первой западной экструзионной компанией в РФ, получившей сертификат соответствия стандарту качества DIN ISO 9001:2000. В апреле 2006 года VEKA RUS первая и единственная в России прошла сертификацию на соответствие европейскому знаку качества RAL. C 2011 года является членом Союза производителей полимерных профилей (СППП).

БФК-Эксперт - подразделение холдинга БФК, специализирующееся на комплексном обслуживании строительных компаний.
Холдинг БФК – лидер на рынке светопрозрачных конструкций Сибири. В 2015 году компания отметила 20-летний юбилей. Холдинг БФК располагает тысячами квадратных метров производственных и складских площадей, собственным экструзионным производством, филиалами и региональными складами более чем в 10 городах России и ближнего зарубежья. Дилерская сеть компании насчитывает более 300 партнеров. География присутствия БФК охватывает значительные территории по всей стране и ближнему зарубежью: от Норильска – на севере, до Казахстана – на юге; от Урала – на западе, до Якутии – на востоке.

Вера Селиванова
Пресс-служба компании VEKA Rus
+7 (926) 920-44-92
press@info-veka.ru
www.veka.ru
Мы в социальных сетях:
https://vk.com/vekarus
https://www.facebook.com/Okna.VEKA.Rus
Автор статьи ООО VEKA
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 06.02.2016 (15:36)
Просмотров: 3
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "VEKA" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Окна, оконные системы, лоджии"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram