Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

OSRAM предложила инновационное решение для интеллектуальных 3D-видеокамер

Компания OSRAM оптимизировала светодиоды специально для трехмерных камер серии FOTONIC C70, обеспечивая максимальную степень четкости изображения и оптической производительности.

Новый лазерный диод OSRAM Opto Semiconductors обеспечивает отличные показатели электрооптической эффективности лазерного диапазона в 845 нанометров с минимальным энергопотреблением в 0,5 Вт даже при условиях непрерывной работы. Чрезвычайно тонкий и невидимый человеческим глазом световой луч, прекрасно соотносится с диапазоном чувствительности камеры.

3D-датчики камеры визуализируют объект в двух плоскостях с информацией о геометрических особенностях объекта, размере, а также структуре поверхности, уровне влажности и прочих технических  характеристик. Они также собирают стереоскопическую информацию, необходимую, например, для эффективного контроля промышленных роботов и производственного процесса.

В камере FOTONIC C70  используется CMOS-сенсор. Интегрированный лазерный диод передает световой импульс шириной соответствующей частоте в 44 МГц, при попадании на объект, отражающийся и преобразующийся в электрический сигнал. На матрице с разрешением 120x160 пикселей идет запись изменений показателей испускаемого светового импульса. Точность этого измерения расстояния и диапазон датчика увеличивается вместе с частотой модуляции светового источника. Время обработки сигнала лазерного диода составляет всего несколько наносекунд. Это обеспечивает высокую скорость получения данных , не влияя на четкость изображения.

При расстоянии до объекта в 7 метров, максимальная погрешность измерения камеры, благодаря новому световому оснащению, составляет всего 3-30 миллиметров.
Для компании OSRAM Opto Semiconductors этот опыт стал первым в применении лазерного диода в 3D-сенсорах такого типа. Рикард Астром из компании FOTONIC убежден в успехе лазера: «Благодаря OSRAM нам удалось значительно усовершенствовать технические характеристики интеллектуальной камеры серии C70.  В дальнейшем мы непременно используем это лазерное решения для производства новых промышленных камер».

Доктор Джерг Хирлеин, директор по маркетингу, прогнозирует высокий спрос на импульсные лазерные диоды OSRAM Opto Semiconductors: «Сегодня технологии трехмерных датчиков для контроля производственного процесса очень популярны. Их все больше задействуют на фабриках и в производственных цехах потребительских товаров автомобилей. Лазерные диоды могут стать незаменимым компонентом, например, при создании автомобильных сенсорных экранов, или датчиков систем безопасности».  Свою инновационную разработку OSRAM Opto Semiconductors представила на выставке Sensor+Test 2011 в Нюрнберге в начале июня.

О компании OSRAM
В 2010 финансовом году оборот компании OSRAM составил 4,7 миллиардов евро, 88% из которых пришлись на предприятия, расположенные за границей Германии. Российский рынок источников света, на котором компания занимает лидирующие позиции, является одним из самых приоритетных направлений ее деятельности. Производство энергоэффективных линейных и компактных люминесцентных ламп на территории РФ OSRAM ведется с 1995 года, а в 2004 году для OSRAM приобрёл завод в Смоленске, число сотрудников которого на сегодняшний день составляет уже 1500 человек.
Автор статьи Роман
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 23.06.2011 (14:09)
Просмотров: 670
Увеличить количество просмотров
Другие статьи пользователя "Роман" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Электротехника и осветительное оборудование"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram