Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Производство бетона в полевых условиях

Современные строительные работы требуют детальной, серьезной проработки всех составляющих процесса строительства. В современном мире все зависит от финансирования проектов, а это значит, точные, утвержденные стоимости работ. В этой связи, подрядчики, стараются как можно меньше допускать потерь и издержек в работе, выстраивать точные логистические цепочки всех этапов строительных работ. И от того, насколько чётко и организованно, а главное управляемо будет выстроен процесс, зависит прибыль, имидж, популярность среди заказчиков, а соответственно и продолжительность «жизненного цикла» - успешной работы компании.

Немаловажным преимуществом при получении подряда, помимо квалифицированного персонала и корпоративной культуры организации, является, наличие специализированной техники, способной за короткое время качественно выполнить требуемый объем работ.

Именно это условие, более 40 лет назад, взялась исполнить итальянская компания Metalgalante S.r.l, в настоящее время является одной из известнейших фирм в мире производителей специальной строительной техники для производства бетона, а торговая марка CARMIX – это уже синоним любого полноприводного автобетоносмесителя с самозагрузкой.

CARMIX основался из компании CARMAN, которая в начале шестидесятых начала собирать узлы для военных и сельско-хозяйственных машин. Результат был далек от современного автобетоносмесителя с самозагрузкой 4х4, но уже достаточным, чтобы удовлетворить одну простую необходимость: обеспечить производство и распределение бетона на строительной площадке.

Базовой линией продукции компании Metalgalante, является производство самоходных самозагружающихся бетоносмесителей (мобильных бетонных заводов) на шасси 4х4, разной производительности, основным достоинством которых является комплексность решения задач по производству бетона и его использования на строительных объектах. Независимость от поставок, снижение транспортных издержек, гибкость при изменении состава смеси, возможность производить бетон и бетонные работы непосредственно на месте, изготовление бетона столько, сколько нужно на данный момент, отсутствие требований по подключению к электрическим, водопроводным и канализационным сетям, соответствие экологическим нормам, возможность независимой работы в отдаленных районах, уменьшение численности персонала при производстве бетонных работ и главное снижение времени на строительство объекта — это основные потребительские свойства бетоносмесителей с самозагрузкой CARMIX.

Конструкторские и технологические решения использованные при разработке и изготовлении мобильных бетонозаводов с самозагрузкой CARMIX позволяют гибко использовать бетоносмеситель в различных условиях строительных площадок.

Эти решения можно разделить на две составляющие, производство и раздача бетонной смеси и ее доставка.

В самом термине «мобильный бетоносмеситель с самозагрузкой» присутствует основное решение, заложенное конструкторами компании Metalgalante. Это возможность, без привлечения дополнительной техники загружать компоненты бетонной смеси непосредственно в смесительный барабан с помощью смонтированного на шасси машины загрузочного ковша, оборудованного лезвием для разрыва мешков с цементом.
Важным моментом, выгодно отличающий CARMIX от бетоносмесителей, имеющих загрузочный ковш сзади, является передняя загрузка,  которая дает водителю-оператору прекрасный обзор рабочей площадки при загрузке компонентов и выгрузке бетона.

Смесительный барабан гравитационного типа, имеет внутри четырёхзаходные спиральные лопатки по всей длине, позволяющие качественно перемешивать смесь, делая ее состав однородным в период всего цикла производства бетона, а так же снижая время раздачи, транспортируя смесь к лотку всеми лопатками барабана. Барабан, имеет возможность наклона относительно продольной оси и в горизонтальной плоскости на 300°, что также ускоряет и облегчает дозированную выгрузку бетона по всем 4-м сторонам машины.

Новейшая электронная система взвешивания «Load Cells», с четырьмя тензодатчиками, расположенными непосредственно под смесительным барабаном, позволяет оператору контролировать количество и объем компонентов загружаемых в барабан, компьютер рассчитывает производство заданной марки бетона, а встроенный в систему принтер, документально отчитаться за качество и объем выполненных работ.

Самодостаточность бетоносмесителю Carmix, придает наличие встроенных водяных баков, а также быстровсасывающего водяного насоса, с возможностью забора воды как из встроенных баков, так и из естественных водоёмов.

В основу компоновочной схемы бетоносмесителей Carmix положено 2-осное шасси оснащенное гидростатической трансмиссией BOSCH-REXROTH и осями DANA-SPICER, с приводом на все колеса. Бетоносмеситель Carmix ONE выпускается с шарнирно-сочлененной рамой, более «старшие» модели модели Carmix 25 FX, Carmix 2.5 TT, Carmix 3.5 TT и Carmix 5.5 XL на жесткой раме. У последних трех моделей имеется возможность поворота всех колес и есть «крабовый» ход. Бетоносмесители комплектуются проверенными временем, надежными дизельным турбодизельными двигателями PERKINS и CUMMINS, соответствующими европейским требованиям экологической безопасности. Тормозная система бетоносмесителя с самозагрузкой CARMIX, не требующая длительное время замены трущихся элементов, оборудована дисковыми тормозами в масляной ванне внутри ступиц, на всех 4 колесах, с питанием от независимого гидравлического тормозного насоса. Весь этот комплекс конструкторских решений, открывает широкие возможности маневрирования и облегчает задачи по доставке бетона в нужное место выгрузки, не привлекая дополнительные единицы строительной техники и оборудования, например фронтального погрузчика или бетононасоса.

Очень важно в современном мире чувствовать себя гармонично. Человек ощущающий дискомфорт, не может выполнять работу качественно, будет отвлекаться и делать ошибки или просто быстро уставать, что в конечном итоге приведет к браку. Конструкторы и дизайнеры Metalgalante обратили и на это внимание. В интерьере кабины использованы специальные облицовки, скрывающие обычную визуальную «путаницу» подводящих трубок, шлангов и проводов, удобная форма сиденья, эргономичное расположение органов управления, приборов и рулевого колеса снижают утомляемость водителя-оператора. Для прохладных и дождливых территорий в бетоносмесителе CARMIX предусмотрен отопитель кабины  и щетки стёкол с электроприводом. Для зон с жарким климатом пердусмотрена система кондиционирования кабины.

Управляемый одним джойстиком барабан, вращаясь на 300 градусов и обеспечивая выгрузку бетона на четыре стороны и на высоту более 2-х метров, может подниматься гидравлически для ускорения процесса. На весь цикл (в зависимости от модели) уходит от 10 до 15 минут. Больше времени займет чтение инструкции, чем производство бетона!

Carmix выбирает лучших поставщиков, чтобы клиент был не только полностью уверен в качестве, но и для того, чтобы обеспечить своевременное послепродажное обслуживание по всему миру. Среди них: двигатели PERKINS, трансмиссия BOSCH REXROTH, гидравлические распределители DANFOSS, дифференциалы DANA-SPICER. Качественная, надежная, работоспособная и долговечная техника CARMIX, получила достойное признание на многих строительных площадках мира.

Философия CARMIX: «Делать бетон там, где требуется и сколько требуется»

На Российском рынке строительной и дорожной техники этому новому продукту в настоящее время уделяется достаточно много внимания как со стороны крупных строительных организаций, так и небольших компаний и даже частных предпринимателей.

Сегодня Вы заливаете фундамент частного дома, завтра Вы укрепляете склоны дамбы на реке, через неделю, Вы создаете контуры бассейна на дачном участке, в ближайших планах строительство поселковой дороги, затем монтируете фундамент для оборудования на крупном производстве. Вы в работе, Вы мобильны, Вы не только строите но и производите бетон!

Все, что для этого нужно — бетоносмеситель с самозагрузкой CARMIX, песок, щебень, цемент, дизельное топливо, гидравлические жидкости, жаждущий работы водитель-оператор и работа, работа, работа.
Автор статьи ООО Баумашинен
Регион Ульяновск
Отправить сообщение
Дата подачи: 23.06.2011 (16:16)
Просмотров: 1282
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Бетон, раствор, ЖБИ"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram