Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Технология защиты бетона

Для защиты железобетонных конструкций  в мировой практике используют пропиточные материалы на минеральной основе. Эти материалы имеют термин «силеры». Бетон, обработанный силером, приобретает не только повышенную плотность, но становится пассивным к агрессивным газам и жидкостям. Это можно пояснить на примере природных строительных материалов. Доломит, песчаник, базальт - имеют высокую стойкость к атмосферным воздействиям. Главной отличительной особенностью названных минералов, является их нейтральность к атмосфере земли. Возраст этих минералов измеряется миллионами лет, возраст базальта и гранита - миллиарды лет.

Известно, что бетон, в котором используется щебень из гранитных валунов, обладает очень большой долговечностью. Возраст бетона измеряется годами или десятками лет. И все это время бетон сохраняет химическую активность по отношению к земной атмосфере. Бетон может вступать в химические реакции с углекислым газом атмосферы, на бетон могут воздействовать слабые минеральные и органические кислоты. Поэтому необходимо, как можно шире использовать для защиты бетонных конструкций минеральные силеры. Видов и модификаций силеров в мире достаточно, как для свежего бетона, так и для старого.

В результате обработки поверхности бетона силерами, происходит реакция, преобразующая защитный слой бетона в нейтральный к земной атмосфере материал. Обработка поверхности бетона минеральными силерами, придает бетону свойства природного камня, и продлевает эксплуатацию конструкций из бетона. Одним из таких силеров является пропитка для бетона «Монолит-20М», которая производится ООО «Призма» в городе Новосибирске.

При контакте «Монолит-20М» с бетоном или железобетонным изделием, происходит реакция со свободной известью бетона, образуется  гель, который расширяясь в объеме, выталкивает накопленные образования в порах и трещинах. Образующийся гель цементирует микротрещины и капилляры.

В порах и капиллярах образуется мелкокристаллическая структура, препятствующая проникновению пыли. Поверхность бетона при этом приобретает водоотталкивающие свойства, но бетон при этом не теряет способность «дышать». Наружный слой бетона, обработанный «Монолитом-20М», работает как полупроницаемая мембрана, не пропуская влагу внутрь. Структуры, образующиеся в порах и трещинах бетона, аналогичны природным минералам. Долговечность этих структур соизмерима с долговечностью природных минералов.

После обработки бетонных полов пропиткой «Монолит-20М» на 100% увеличивается износостойкость, на 2-3 ступени водонепроницаемость, на 33% повышается прочность на сжатие и на 200 циклов увеличивается морозостойкость. Поверхность бетонного пола приобретает матовый блеск, обеспечивается влажная уборка, на бетоне не остаются следы от шин. Полностью исключается выделение пыли. Расход примерно 0,15-0,3 л/м2. Гарантия 10-15 лет, зависит от бетона.
Автор статьи ООО ТСК "Полимер"
Регион Омск
Отправить сообщение
Дата подачи: 04.04.2016 (10:33)
Просмотров: 4
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Бетон, раствор, ЖБИ"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram