Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Особенности и преимущества автомобильных кранов МАЗ

Автомобильный кран МАЗ относится к классу стрелового полноповоротного подъемного оборудования. Поскольку его подъемный механизм расположен на стандартных шасси грузовых авто, он не нуждается в обустройстве специальных путей, при этом передвигается достаточно быстро (до 80 км в ч) и отличается маневренностью. Это вкупе с внушительной грузоподъемностью (данные модели автокранов способны перемещать до 40 т) оправдывает их применение при строительно-монтажных и разгрузочно-погрузочных работах на значительно удаленных друг от друга точках.

Конструктивные особенности автомобильных кранов МАЗ
В качестве основы автомобильных кранов МАЗ используются шасси серийных грузовых машин, что и обеспечивает им такую подвижность. При этом на раме устанавливаются передние и задние выносные опоры, благодаря которым оборудование приобретает дополнительную устойчивость и способность перемещать большие грузы. Автокраны МАЗ могут передвигаться по грунтовым дорогам как обычные автомобили и преодолевать неровности до 20 градусов.
В строительстве МАЗ ценят в первую очередь за их мобильность, благодаря которой они с легкостью перемещаются с одного объекта на другой. Кроме того, они не требуют демонтажа при перевозке железнодорожным транспортом, т.к. соответствуют его габаритам.

Технические характеристики автомобильных кранов МАЗ
Показатели грузоподъёмности различных моделей МАЗ варьируются в зависимости от длины и положения стрелы. Так, при работе на выносных опорах они увеличиваются на 80%. Манипуляции подъемными механизмами осуществляются из кабины автомобиля при движении и из подвижной кабины крановщика – во время погрузочно-разгрузочных работ.
Скорость рабочих движений автокрана зависит от частоты вращения вала силовой установки и коробки перемены передач.  В ряде случаев краны могут передвигаться с грузом на крюке, однако не быстрее чем 5 км в ч. При этом масса груза строго ограничена. Лимитирована и высота подъема – она не должна превышать 0,5 м. Стрела должна находиться в области задних колес в направлении продольной оси шасси.

Применение автомобильных кранов МАЗ
Автокраны МАЗ активно используются сегодня в строительстве во время монтажных и погрузочно-разгрузочных работ. Их также применяют в энергетическом строительстве как вспомогательное оборудование при монтажных работах на нулевых и минусовых отметках.

Разновидности автомобильных кранов МАЗ
Одним из главных преимуществ данного типа оборудования является их способность перемещаться по обычным дорогам. В соответствии с этим качеством автокраны МАЗ классифицируются на 2 вида:
 - Внедорожные. В силу того, что для их изготовления используется полноприводное грузовое шасси, они могут двигаться как по обычным дорогам, так и по пересеченной местности.

 - Городские. Демонстрируют отличные показатели маневренности и способны двигаться с достаточно большой скоростью, что делает их незаменимыми в городском строительстве и на объектах, в которых приходится оперировать в условиях ограниченного пространства.

Также автокраны МАЗ можно классифицировать в соответствии с показателями грузоподъемности:
1-я категория - 4 – 5 т.
2-я категория – 6 – 8 т.
3-я категория – 10 – 15 т.
4-я категория - 25 – 30 т.
5-я категория - 25 – 32 т.

Автокраны 25 тонн особенно востребованы на рынке грузоподъемного оборудования.

Автокраны от ведущих мировых брендов
Кроме продукции Минского автомобильного завода, в нашей стране пользуются популярностью автокраны других брендов. ОАО «Челябинский механический завод» изготавливает автокраны «Челябинец». Автокраны «Клинцы» производит ОАО «Клинцовский автокрановый завод», автокраны «Галичанин» - ОАО «Галичский автокрановый завод», автокраны «Ивановец» - ОАО «Автокран», краны «Ульяновец» - ОАО «Ульяновский механический завод №2». Также общепризнанными мировыми ТМ являются немецкие производители Grove, Liebherr, Sennebogen, Terex-Demag, японские компании  Grove, Liebherr, Sennebogen, Terex-Demag и представители Китая Sany, XCMG, Zoomlion.

ООО «Трак-Сервис»
г. Москва, ул. Комсомольская, д.5, стр.2, офис 7
+7 (495) 598-59-08
promo@maz-truck.ru
http://www.maz-truck.ru
Автор статьи ООО Трак-Сервис
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 04.05.2016 (14:14)
Просмотров: 6
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Трак-Сервис" Статьи других компаний в категории "Транспорт, оборудование, инструмент / Спецтехника"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram