Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Новинка строительного рынка – ПолистиролБЕТОН!

Новинка строительного рынка – ПолистиролБЕТОН (стиропорбетон, тёплый бетон)!

Суровая зима, как никогда остро обнажила проблемы в малоэтажном домостроении Алтая. Несоблюдение самых элементарных правил по теплозащите, привело к промерзанию стен и углов в домах и коттеджах построенных по принципу «на продажу». Особой «популярностью» пользовался так называемый экономичный вариант. Дешевый газобетон на 30см, утеплитель и кирпич или сайдинг в виде фасада. Более того, многие обходились и без дешевого утеплителя, просто газобетон и полкирпича. Но, пословицы народ придумал не зря.

Скупой платит дважды. Холодные стены, промёрзшие углы, излишне истраченные деньги на отопление – вот, к сожалению, реалии экономии на ограждающих конструкциях. Сопротивление теплопередачи  в условиях Сибири не должно быть менее 3,2  м2•°С/Вт. А стена: газобетон (30см) + кирпич, дает 1,5. Вот и получается «холодный» нонсенс. Требуемая толщина стены из газобетона – 70 см. Квадратный метр такой стены соответствующий нормам по теплосопротивлению обойдется, даже с учетом дешевого газобетона в 1500 рублей, а из автоклавного заводского и того более 1900 рублей. Вот и приходится задумываться над другими строительными материалами, подходящими для суровых условий Сибири.

   ПолистиролБЕТОН -  стиропорБЕТОН, как его называют в Швеции, в мире начинает свою историю с 50-х годов прошлого века, когда западногерманская компания BASF одновременно с началом производства пенополистирола разработала стиропорбетоны. В бывшем СССР к исследованиям в области полистиролбетона в 1970-х годах приступил НИИЖБ, однако широкое применение этот материал получил только в 1990-х годах.

Тёплый бетон представляет собой искусственный материал с равномерно распределенными по объему цементного связующего гранулами вспененного и измельчённого полистирола.
Полистиролбетон – это совершенно новый эффективный теплоизоляционный материал, который при низкой плотности и теплопроводности имеет высокую прочность, ударную вязкость, устойчивость к образованию трещин и морозостойкость. Такие свойства позволяют использовать его в любого рода утепляемых перекрытиях и покрытиях и самонесущих и несущих стенах.

Преимущества  тёплого бетона
Плиты из полистиролбетона сочетают в себе преимущества самых известных строительных материалов, таких как дерево, бетон и пенополистирол.
• паропроницаемость;
• легкость обработки;
• прочность (даже по прошествии многих лет в полистиролбетоне не образуется трещин);
• высокие теплозащитные (высокие показатели сохранения тепла обеспечивают экономию энергии при отоплении помещения) и звукозащитные свойства;
• низкое водопоглощение (влага не вызывает образования в полистиролбетоне бактерий и плесени, а при изменении влажности материал не деформируется);
• возможность придания сложного профиля (обеспечение герметичности стыков даже без применения уплотняющих материалов)
Технические характеристики полистиролбетона можно посмотреть в ГОСТ Р 51263-99

И практически незаменимым в категории качество и цена, полистиролБЕТОН является для монолитных заливок при утеплении крыш, перекрытий, да и заливки собственно самих стен.

Интерес вызывает тот факт, что ПолистиролБЕТОН сухая смесь, поставляется в мешках и полностью готов к употреблению. Для начала работ требуется только вода и портативная бетономешалка. Сухая смесь, в свою очередь, производится разных плотностей: от очень легкой, но прочной Д350, до монолитной стяжки и несущих стен Д500.

Так как в отличие от пено и газобетонов, тёплый бетон не впитывает воду и очень прочен на излом, применение его в малоэтажном домостроении не вызывает сомнений, особенно для условий Сибири и Крайнего Севера. А сейсмостойкость блоков из полистиролБЕТОНА, позволяют применять его в жилищном и гражданском строительстве в Республике Алтай.

Малый вес блоков из полистиролБЕТОНА (стиропорбетона) позволяет вести монтаж на «тёплый шов» и не применять грузоподъемной техники. Размеры блоков 800х400х250 мм. А вес такого блока – всего 40 кг. И в кубе их 12,5 штук. Поэтому, дома из крупноблочного полистиролБЕТОНА строятся быстро.

И самое немаловажное для застройщика – цена. При строительстве стен с заданными нормами по теплосопротивлению необходимо иметь информацию о цене квадратного метра возводимой стены, а не цены за кубометр материала. Ведь расход материала для достижения необходимых условий – разный. Например, там, где газобетона нужно 70 см, либо 30 см и дорогой утеплитель, полистиролБЕТОНА достаточно 40 см.

Вот и получается, что заведомо высокая цена на блоки совершенно не показательна для 1 квадратного метра готовой стены.

Требуйте у продавцов и производителей стеновых материалов показателей по теплозащите и цены за кв. метр материала в стене. Этим Вы не только поймете Вашу необходимость в том или ином материале, но и сэкономите деньги и свои силы.
Ознакомится с тёплым бетоном можно на выставке в Торговом доме "Завод тёплого бетона "Победа" по адресу г.Барнаул, пос.Спутник, ул.Кленовая, 10.
Автор статьи Завод тёплого бетона "Победа"
Регион Барнаул
Отправить сообщение
Дата подачи: 28.06.2011 (11:41)
Просмотров: 2889
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Бетон, раствор, ЖБИ"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram