Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Септик на Вашем участке

Используя воду для своих бытовых нужд, человек меняет ее качественный состав и, соответственно, свойства, делая санитарно небезопасной для своего же здоровья. Поэтому всегда, во все времена человеческой истории, проблема отведения стоков от мест поселения людей стояла достаточно остро. Осталась она актуальной и сегодня, хотя развитие технологий позволяет решить проблему сточных вод достаточно эффективно и на высочайшем уровне. Современные очистные сооружения обеспечивают достаточную защиту окружающей среды, поскольку очистка стоков в них очень качественная.

Но, к сожалению, огромное число поселков, в которых центральной системы канализации нет и не предвидится, живут почти как в средневековье, используя для отведения стоков выгребные ямы и бетонные кольца. Помимо того, что постоянно приходится прибегать к отнюдь не дешевым услугам ассенизаторских служб, такой способ отведения стоков крайне негигиеничен, опасен для здоровья и просто изжил себя.
Принцип работы септика

Поэтому оснащение загородного дома или коттеджа системой автономной канализации, которая не просто аккумулирует стоки, но высококачественно очищает их и позволяет отводить их в грунт, уже давно стало единственным вариантом решения бытовых проблем во всем цивилизованном мире. В системе автономной канализации для очистки бытовых стоков применяется септик – стеклопластиковый цилиндрический резервуар, состоящий из нескольких камер, в котором сточные воды проходят две степени очистки.

На первом этапе сточные воды самотеком попадают в септик предварительной очистки, где происходит первичная очистка путем гравитационного осаждения в стоках твердых частиц, находящихся во взвешенном состоянии. Здесь же происходит и биологическая очистка при помощи специальных групп микроорганизмов, которые активно расщепляют органическую составляющую стоков. Все процессы очистки происходят анаэробно, то есть без доступа воздуха.
Достоинства использования септика

Септик позволяет произвести качественную очистку сточных вод, которые затем можно без опасений отводить в грунт.

Стоит отметить также, что септик имеет длительный срок эксплуатации при минимальном обслуживании. Не последнюю роль здесь играет монтаж септика – если он правильный, то об установленном септике можно забыть на длительный срок, он будет исправно и результативно функционировать. Немаловажно и то, что о неприятных запахах вблизи от канализационных сооружений можно не беспокоится – их попросту нет, отсутствует и риск попадания неочищенных стоков в почву и грунтовые воды.

На сегодняшний день септики – наиболее популярное и широко используемое локальное очистное сооружение не только в странах Европы, но и у нас. Его преимущества и удобство использования оценили по достоинству не только владельцы загородных домов и дач, но и многие кемпинги, гостиницы, базы отдыха и рестораны, в которых количество бытовых стоков достаточно велико, а общегородской системы канализации не имеется.
Монтаж септика

В последнее время в интернете появилось множество советов на тему, как установить автономную канализацию самостоятельно. На самом деле это делать нежелательно, поскольку неправильная установка ведет к проблемам с функционированием и уменьшению срока службы системы. Оптимальный вариант, при котором точно будут соблюдены все технологии монтажа и гарантии производителя – доверить установку септика той компании, в которой вы его приобретали.
Автор статьи ООО ИнкомТэк
Регион Санкт-Петербург
Отправить сообщение
Дата подачи: 30.06.2011 (12:28)
Просмотров: 1557
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "ИнкомТэк" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Водопровод, канализация, сантехника"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram