Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Полемику вокруг необходимости эксклюзивности договоров поднимут на XX Национальном Конгрессе по Недвижимости

10-13 июня 2016 г. в Екатеринбурге состоится XX юбилейный Национальный Конгресс по Недвижимости, организатором которого выступает Российская Гильдия Риэлторов. Одним из главных вопросов обсуждения станет необходимость соблюдения принципа эксклюзивности договоров с недвижимостью. Эта тема была поднята на федеральном уровне весной текущего года и вызвала жаркие дебаты в риэлторском сообществе.

На Конгрессе в полемику вступит глава ГК «Новосел» Евгений Новоселов – он является сертифицированным членом Уральской Палаты Недвижимости (УПН), крупнейшего риэлторского объединения в России. Он вместе со своими коллегами категорично придерживается позиции недопустимости «двойных лотов», а именно оказания риэлторской услуги на условиях эксклюзивного договора с клиентом, который должен воздержаться от заключения подобного договора с любым другим агентством. Простыми словами, продажей объекта может заниматься только одно агентство. Такой порядок действует в Уральской палате недвижимости многие годы, устраивает всех членов профессионального сообщества и, по их мнению, делает екатеринбургский рынок недвижимости цивилизованным и прозрачным.

В УПН уверены, что покупатель дезориентирован в поиске на рынке, где объекты продаются без эксклюзивных договоров с риэлторами. Он видит много предложений одного и того же объекта и гадает, у кого же из этих 5-10 агентств купить квартиру вероятней. Все говорят, что у них договор с продавцом, да еще и наперегонки предлагают согласовать с ним снижение цены. Причем агенты нередко «кошмарят» продавца такими предложениями исходя из заданной им же цели – продать первым!  После внесения покупателем аванса за квартиру может и вовсе оказаться, что ее уже купили, но в другом агентстве, а его агент «не в курсе», так как собственник никого об этом не известил. Это провоцирует конфликтные ситуации, в том числе и судебные, между покупателями и агентствами.

Противоположной позиции придерживаются в ФРК «Этажи», генеральный директор которой Ильдар Хусаинов выступит оппонентом Евгения Новоселова. Риэлторская компания «Этажи» не хочет работать в системе «эксклюзивных договоров». Это разногласие стало причиной выхода компании из кандидатов в члены Уральской Палаты Недвижимости  весной текущего года. В «Этажах» выступают за отсутствие 100%-ной эксклюзивности – здесь настаивают, чтобы реализацией одного объекта занимался не один риэлтор, а разные агентства недвижимости. Главный аргумент – это позволит стимулировать развитие рынка «вторички».

Полемика состоится 12 июня 2016 г. на ХХ Национальном конгрессе по недвижимости, который пройдет на площадке международного отеля Хаятт Ридженси Екатеринбург. В мероприятии примут участие более 1000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов России, руководители федеральных и региональных органов власти, видные общественные деятели и политики, ведущие эксперты на рынке недвижимости России, Европы, Америки и Канады.

Ссылка на сайт Конгресса: http://congressrgr.ru/

Пресс-служба XX Национальный Конгресс по Недвижимости
Татьяна Шушакова, Валерия Кошель
Тел: (343) 328-77-07, тел: +79221887707
http://congressrgr.ru/
Автор статьи ООО EKBPROMO
Регион Екатеринбург
Отправить сообщение
Дата подачи: 02.06.2016 (10:51)
Просмотров: 7
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "EKBPROMO" Статьи других компаний в категории "Недвижимость / Другое"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram