Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Строительство завода \"Чистая вода\" в Новосибирск

Как сообщил "Ведомостям" замдиректора по маркетингу и продажам "Компании Чистая вода" Александр Дубровин, компания в начале сентября купила у "Нестле Вотер Кулерс СНГ" ее Урало-Сибирский филиал, состоящий из омского завода по производству воды "Святой источник" и дистрибуторской сети по Омску, Екатеринбургу. По словам Евгении Веренько из пиар-агентства "Виллард", обслуживающего "Нестле Вотер Кулерс СНГ", решение о продаже бизнеса в Урало-Сибирском регионе компания приняла в связи с планами сконцентрироваться на бизнесе в Центре и Северо-Западе России.

Приобретенная "Компанией Чистая вода" сеть будет интегрирована в общую систему сервиса новосибирской компании, рассказывает Дубровин. По его словам, в Омске, где компания работает с 2003 года, она намерена расширить свое присутствие. Дубровин сообщил, что всем потребителям "Святого источника" будет доставляться "Чистая вода", произведенная заводом в Бердске, а омский завод "Святой источник" будет закрыт как не соответствующий стандартам качества новосибирской компании. Решение о дальнейшей судьбе омского завода будет принято до конца года, говорит Дубровин, который не исключил вероятности его продажи.

Получив дистрибуторские сети в Омске и Екатеринбурге, "Компания Чистая вода" оказалась вынуждена наращивать и объемы производства. Обеспечивающий водой Новосибирск бердский завод, которому теперь предстоит отгружать воду и в Екатеринбург и в Омск, может просто не справиться с потребностями растущего новосибирского рынка.

Чтобы со временем не потерять позиции в Новосибирске, компания решила построить второй завод мощностью 250 т воды в сутки. По словам Дубровина, под строительство нового завода, которое начнется следующим летом, уже получен участок земли в Советском районе Новосибирска близ Бердского шоссе. Дубровин не стал раскрывать стоимость проекта, объем инвестиций и источники финансирования. Но, по оценке топ-менеджера одной из новосибирских компаний по производству воды, объем инвестиций в завод может составить от $4 млн до $8 млн.

Дубровин также сообщил, что через два года компания планирует построить завод и в Екатеринбурге. "Для нас очевидно, что потенциал уральского рынка несравненно выше, чем сибирского. Там больше плотность населения и меньше транспортные издержки", — отмечает Дубровин.

Сибирские продавцы воды считают выход "Компании Чистая вода" на уральский рынок и строительство новых мощностей удачным решением. Гендиректор компании "Сибирский водовоз" Сергей Лотков говорит, что рентабельность доставки бутилированной воды из Бердска в Екатеринбург будет нулевой, но для проникновения в регион это оправдано. Все затраты компании окупятся после того, как на Урале будет сформирована устойчивая клиентская база, а в Екатеринбурге построен завод по бутилированию воды.

С ним согласен старший аналитик ФК "УралСиб" Марат Ибрагимов. По его мнению, приобретать существующую клиентскую сеть на перспективном рынке выгоднее, чем с нуля самостоятельно заниматься формированием спроса, ведь в результате готовишь площадку не только для себя, но и для конкурента.

Участники же екатеринбургского рынка предрекают "Чистой воде" жесткую конкуренцию на Урале. Директор по маркетингу компании "Вода "Угорская" Ксения Галунова говорит, что на уральском рынке"довольно острая конкуренция и местные компании — "Вода "Угорская","Вода "Новокурьинская", "Вода "Уральская" занимают не менее 70% рынка питьевой воды Урала".

С Галуновой согласен председатель межрегиональной ассоциации производителей бутилированной воды "Акварос" Александр Подуст. "У сегодняшних лидеров уральского рынка воды агрессивная маркетинговая политика, — утверждает Подуст. — Вряд ли они уступят свои позиции в ближайшие годы". Кроме того, по словам Подуста, Екатеринбургом сейчас интересуются и другие производители питьевой воды, например уфимский "Красный ключ".

"Компания Чистая вода" работает на новосибирском рынке доставки воды с 1998 г. По данным бухгалтерской отчетности компании за 2003 г. (более свежих данных не приводится), выручка составила 115,6 млн руб., чистая прибыль – 77,8 млн руб. Компания располагает парком из 150 "ГАЗелей", заводом по очистке и розливу воды в г. Бердске (пригород Новосибирска), рассчитанном на выпуск 250 т воды в сутки. По данным участников рынка, "Компания Чистая вода" контролирует около 90% рынка доставки воды в Новосибирске...Эту сантехнику в Новосибирске, а также унитазы, смесители для ванны, трубы полипропиленовые, инсталляции, ванны чугунные, системы отопления, радиаторы отопления, инсталляции для унитазов, можно купить оптом и в розницу в интернет магазине сантехнике...www.santechsib.ru
Автор статьи ООО Европейская сантехника
Регион Новосибирск
Отправить сообщение
Дата подачи: 05.04.2010 (19:14)
Просмотров: 6846
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Европейская сантехника" Статьи других компаний в категории "Недвижимость / Промышленная недвижимость"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram