Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Интервью с руководителем Компании Промстройкомплект о продукции Containex

Дом от Containex

Возводится за часы, служит десятилетия.

Тот, кто когда-либо обустраивал вахтовые поселки, знает, как иногда хочется, чтобы передвижной вагончик-бытовка стал таким же просторным и комфортабельным, как капитальное здание, а капитальное здание можно было бы подцепить тросом, доставить вертолетом с «большой земли» и поставить посреди тайги и болот за пару часов.
Оказывается, мечты сбываются: модульный «дворец» со всеми удобствами от австрийской компании Containex может вырасти в любой глуши, как в сказке, за одну ночь и даже быстрее. Сегодня эта технология, соединяющая качество полноценного капитального строительства с мобильностью передвижного жилья, приходит на томскую землю. О том, что это означает для потенциальных потребителей, в частности, предприятий нефтегазового комплекса, мы беседуем с генеральным директором ООО «Компания Промстройкомплект» Михаилом ГУТМАНОМ.

– Михаил Феликсович, в чем суть технологии Containex и каковы ее перспективы на томском рынке?

– Компания Containex – признанный лидер по производству мобильных модульных зданий, уже более двадцати пяти лет распространяет свою продукцию по всему миру. Когда смотрите телерепортажи о какой-нибудь зоне конфликтов, например, в Африке, или когда показывают арктический поселок ученых, обратите внимание: на заднем плане наверняка мелькнут модульные здания-контейнеры с торговым знаком Containex. На российский рынок этот продукт пришел не так давно, но уже присутствует в некоторых сибирских регионах, на севере, однако широкого распространения получить он еще не успел. Поэтому перспективы, в том числе и на томском рынке, имеет самые радужные. Суть технологии в том, что, в отличие от традиционных неразборных модульных конструкций, тех же северных бытовок, модульные контейнеры Containex являются сборно-разборными: они легко демонтируются, перевозятся и вновь собираются на новом месте.

– Компания Containex заключила с вами договор о партнерстве. Почему выбор пал именно на ваше предприятие?

– Дело в том, что мы – коллеги, с 2003 года наша фирма занимаемся производством и реализацией вахтовых, строительных бытовок, имеет большой опыт работы и на сибирском, и на общероссийском рынке. Переговоры с Containex мы начали в прошлом году. Подтверждая свой профессионализм, прошли целый ряд проверок, а также специальное обучение. В марте нынешнего года заключили договор и теперь являемся официальным партнером Containex по реализации их продукции на территории России и стран СНГ. Наши специалисты уже ведут расчеты первых проектов поставок предприятиям томского, челябинского и других регионов. Также отмечу, что Containex не занимается самостоятельной реализацией своей продукции, а делает это только через торговых партнеров.

– В чем преимущества конструкций Containex?

– Основным преимуществом является то, о чем я уже сказал. Если традиционный модуль-бытовка представляет собой готовую неразборную конструкцию, транспортировать которую, скажем, из одного вахтового поселка в другой достаточно не просто, то модульный контейнер Containex собирается и разбирается как конструктор. Два человека с помощью одного подъемного механизма спокойно справляются с этим за 3–4 часа. Комплект модуля состоит из верхней и нижней рамы, вертикальных колонн-стоек между ними, стеновых панелей с дверьми и окнами – все это разбирается по отдельности и в упакованном виде представляет собой очень компактный, удобный для транспортировки груз. В одну еврофуру входят восемь комплектов – о таком можно только мечтать. Можете представить, какое это удобство, например, для буровиков и геофизиков, вынужденных постоянно переезжать с места на место.

– Не то слово…

– Другое не менее серьезное преимущество – свобода планировки. Модули можно компоновать в любых сочетаниях и количествах, составляя из них помещения самого разного назначения. Например, можно соединить несколько модулей в одну линию, или буквой «Г», или любой другой фигурой. Можно монтировать конструкции высотой до трех этажей и т.д. Это притом, что уже изначально модули-контейнеры выпускаются различной функциональности. Офисно-бытовые контейнеры спроектированы соответственно для размещения офисов, проживания персонала. В санитарных располагаются душевые, санузлы. Складские контейнеры предназначены для хранения материалов, оборудования и т.п.

– Каков уровень надежности, благоустройства этих конструкций?

– Модули Containex комплектуются пластиковыми окнами, рольставнями, всем необходимым оборудованием, включая современные системы обогрева. Для обогрева одного модуля вполне достаточно одного, входящего в стандартную комплектацию электрообогревателя, но в конструкции из нескольких модулей по желанию заказчика может быть смонтирована, например, система водяного отопления. Степень теплоизоляции стеновых панелей разная: если в контейнерах, поставляемых куда-нибудь в тропики, в этом плане практически ничего не требуется, то для нашего Севера, Сибири предусмотрены панели с мощным утеплением (минватой, пенофолом), соответствующим всем необходимым отечественным нормам и ГОСТам. Как уже проверено в Якутии, 40–50 градусов мороза они выдерживают без всяких проблем. Вообще по прочности, надежности и прочим качествам конструкции Containex ничем не уступают капитальному строению.

– Вы хотите сказать, что это – альтернатива капитальному строительству?

– И весьма достойная. Технология Containex особенно выгодна в труднодоступных районах, на севере, в малых населенных пунктах, где капитальное строительство либо нецелесообразно, либо осложнено дефицитом, а то и полным отсутствием традиционных стройматериалов, ограниченностью финансирования. Или просто нужно быстро расселить большое количество людей, например, беженцев. В Австрии и других странах Западной Европы Containex уже широко используют для строительства детских садов, школ, других социальных объектов. Подобные примеры есть и в России. Скажу больше: мы сами собираемся расширяться и не исключаем возможности строительства собственного офиса из модулей Containex. Модульные здания Containex являются выгодной альтернативой существующим видам строительства, а, учитывая многолетний опыт компании, разнообразие планировочных решений, выбор в пользу модульных, сборно-разборных конструкций Containex будет логически и экономически обоснованным.

– Во что обходится вся эта красота?

– Модуль от Containex, естественно, дороже неразборного модуля-бытовки, но значительно дешевле капитального строения. Стоимость квадратного метра зависит от величины приобретаемой партии. Если, например, покупать один модуль, то на его цену в полной мере ложатся все транспортные и прочие накладные расходы. А вот, скажем, партия в 6–8 комплектов и более в этом отношении будет намного выгоднее. Кроме того, в зависимости от объема заказа мы намерены предоставлять потребителю дополнительно серьезные скидки.

– Вы сказали, что первые поставки уже готовятся. Как планируется реализовывать эти проекты, на какие услуги может рассчитывать заказчик?

– В традиционном понимании поставка – это «получите, распишитесь» и все. Мы же оказываем целый комплекс услуг с упором на индивидуальную работу с каждым клиентом. Он приходит и говорит: у нас на месторождении работают столько-то человек, хотим иметь столько-то модулей для проживания вахтовиков, столько-то – для управленцев и т.д. Мы изучаем ситуацию и предлагаем готовое решение вплоть до чертежей размещения будущих конструкций, разрабатываем оптимальную схему поставки с учетом наиболее выгодного маршрута, снижения транспортных издержек и прочих моментов. Комплектация отдельных модулей (количество окон, дверей, другие параметры) также ведется в соответствии с требованиями заказчика. На месте мы можем оказать услуги по монтажу либо организовать шеф-монтаж – прислать своего специалиста, который поможет клиенту провести монтаж своими силами.

– Одно из основных требований заказчика сегодня – оперативность поставки. Насколько вы сможете обеспечить ее в отношении продукта от зарубежной компании?

– Думаю, мы не разочаруем своего заказчика. Во-первых, как я уже говорил, в этой области у нас наработан большой опыт. Во-вторых, в городе Коврове Владимирской области компания Containex уже построила завод: основную продукцию, за исключением нескольких видов санитарных модулей, будем поставлять оттуда. Это намного ближе, чем из Австрии, и исключает «растаможку», на которую уходит много времени, сил и средств. Уверен, наши будущие клиенты ни о чем не пожалеют.

Дмитрий АЛЕКСАНДРОВ

Автор статьи ООО Компания Промстройкомплект
Регион Томск
Отправить сообщение
Дата подачи: 08.07.2011 (08:03)
Просмотров: 1046
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Компания Промстройкомплект" Статьи других компаний в категории "Сооружения, конструкции / Бытовки, хозблоки, гаражи"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram