Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Schueco LivIng. Оконно-дверная система с инновационными уплотнителями

С августа 2016 г. в России доступно новое поколение оконных и дверных ПВХ-систем с новой технологией герметизации – Schueco LivIng. Герметичность обеспечивается благодаря первому в мире свариваемому EPDM-уплотнителю.

Компания Schueco, ведущий немецкий разработчик и поставщик комплексных решений для окон, дверей и фасадов из ПВХ и металла, разработала семикамерную ПВХ-систему Schueco LivIng с новой технологией обеспечения герметичности. Главной её особенностью стал первый в мире свариваемый EPDM-уплотнитель – совместная разработка Schueco и Semperit (производитель резиновых и пластмассовых продуктов). Улучшенный уплотнитель сохраняет все присущие ему достоинства: гибкость, прочность, низкую чувствительность к перепадам температур, долговечность. Благодаря инновации дополнительно повышается герметичность в сложных углах конструкции и обеспечивается надежный и замкнутый контур без валиков на стыках и грубых кромок. Согласно результатам исследования независимых институтов оконной техники новый EPDM-уплотнитель сохраняет свойство упругости на уровне 85% после 15 лет эксплуатации.

Schueco LivIng разработан под монтажную глубину 82 мм, под стеклопакеты от 24 мм до 52 мм и представлен в двух вариантах: с 2-мя контурами уплотнения (Schueco LivIng AS) и с 3 мя (Schueco LivIng MD).

Система подходит для использования при строительстве или реконструкции коммерческих объектов, частных и многоквартирных домов. Кроме того, согласно предписанию Института оконных технологий ift Rosenheim, конструкция с 3-хконтурным уплотнением может успешно применяться в «пассивных домах». Благодаря коэффициенту теплоизоляции от 1 до 0,96 Вт/м2К даже в минимальной комплектации Schueco LivIng обеспечивает комфорт, высокий уровень энергоэффективности, защиты от сквозняков, влаги и шума на протяжении всего срока эксплуатации окна.

Schueco LivIng оснащена всеми необходимыми вспомогательными и соединительными профилями и легко совмещается со многими современными решениями. Например, окна и двери могут быть оснащены фурнитурой с классом взломоустойчивости до RC2[1]. Также возможно изготовление системы в более чем 160 цветовых исполнениях, включая натуральные тона и имитации дерева.


[1] Защита против таких инструментов как отвертка, плоскогубцы или клинья. Противовзломные запорные цапфы по периметру створки дополнительно усиливают конструкцию окна. Таким образом фурнитура и оконная рама выдерживают усиленные нагрузки.
Автор статьи Schueco
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 07.09.2016 (11:33)
Просмотров: 8
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании "Schueco" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Окна, оконные системы, лоджии"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram