Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

PAROC: Энергоэффективность потребует качественной теплоизоляции

Правительство  России в сентябре утвердило «дорожную карту» по энергоэффективности зданий и сооружений до 2025 года. Согласно этому документу запланировано снижение расходов тепла и электроэнергии в ЖКХ в ближайшие  десять лет на 25%, а также увеличение доли зданий высшей степени энергоэффективности в общем объеме сдачи на 30% к 2025 году. В компании PAROC,  которая является одним из лидеров энергоэффективного строительства в Европе, поддерживают внедрение «дорожной карты», считая, что  реализация этого плана с четко обозначенными мероприятиями, сроками, ответственными исполнителями - это большой серьезный шаг на пути к практической модернизации отрасли ЖКХ и развитию жилищного строительства в России.

По оценкам экспертов, Россия отстает от развитых стран с сопоставимыми климатическими условиями по уровню норм теплозащиты не менее чем на 20 лет. Для сравнения: по планам в Европе к 2050 году энергопотребление эксплуатируемых зданий должно снизиться на 80% по сравнению с уровнем 2005 года. Решения, реализуемые сегодня при строительстве и обслуживании зданий, должны соответствовать долгосрочной цели почти нулевой потери энергии во всех зданиях к 2021 году.

По данным исследований, в пересчете на стоимость жизненного цикла энергоэффективные дома на 10% - 15% дороже в строительстве, но на 60-70% дешевле в эксплуатации. Дополнительные капвложения окупаются за 5–8 лет в виде экономии на коммунальных платежах, снижения применения углеводородов. А снижение энергопотребления до уровня 152 кВтч/кв. м в год в каждом многоквартирном доме площадью 10 тысяч «квадратов» в течение 30 лет эксплуатации (срок жизни инженерных систем до капремонта) предотвратит выброс в атмосферу 15 тысяч тонн углекислого газа, что равнозначно посадке 140 гектаров леса.

«Использование энергоэффективных технологий выгодно как в целом для экономики страны по причине рачительного использования ресурсов, так и для бюджетов собственников жилья», - говорит в этой связи Таисия Селедкова, директор по маркетингу компании PAROC в России, по мнению которой внедрение «дорожной карты» потребует и больших объемов качественной теплоизоляции.

 «Теплоизоляция здания – это своего рода долгосрочные инвестиции. Затраты на теплоизоляцию - это капитал, который возвращается за счет экономии средств при оплате за отопление, тарифы на которое постоянно растут. К тому же качественные теплоизоляционные материалы  выполняют сразу несколько ключевых функций: обеспечивают высокую звукоизоляцию, гарантируют высокую пожаробезопасность, долговечность и водостойкость, и, что не менее важно, они экологичны», - говорит эксперт.

По оценке специалистов PAROC, основными направлениями энергоэффективности в новом строительстве являются теплоизоляция стен, кровли и прочих элементов зданий,   инженерных систем. У PAROC есть решения для всех направлений. Например, для теплоизоляции кровли был разработан PAROC® AIR™ -  система вентиляции кровли,  которая позволяет значительно снизить эксплуатационные затраты и избежать дорогостоящих ремонтных работ в течение жизненного цикла здания.

Высокие оценки строительного рынка получила серия продуктов PAROC® LINIO™, которая специально предназначена для использования в композиционной теплоизоляционной системе с оштукатуриванием. Использование  PAROC LINIO помогает не только придать зданию новый облик, но и кардинально улучшить показатели потребления тепловой энергии на отопление. А оптимальное монтажное решение позволяет создать бесшовную поверхность и существенно повысить теплотехническую однородность фасадов здания.

Что касается каркасных конструкций, то наилучшую теплопроводность в своем классе показывает PAROC eXtra plus. Это универсальная негорючая плита из каменной ваты, предназначенная для применения в качестве ненагружаемой тепло- и звукоизоляции мансардных помещений, каркасных стен, потолков, полов и перегородок.  Это премиальный продукт с превосходными физико-механическими свойствами. Низкая теплопроводность в сочетании с высокой формостабильностью, низкими водопоглощением и сорбционной влажностью обеспечивает высокий уровень тепловой защиты ограждающих конструкций здания.

Как отмечает Таисия Селедкова, успех реализации «дорожной карты» энергоэффективности во многом будет зависеть и от просветительской работы всех заинтересованных сторон: государства, строителей, производителей теплоизоляционных материалов. PAROC, как ответственный производитель, постоянно разрабатывает и выводит на рынок новые продукты теплоизоляции, но и проводит большую работу по популяризации «зеленых» идей и проектов по энергосбережению, показывая на конкретных примерах, что такое энергоэффективное строительство, какие преимущества и выгоды оно несет.

Благодаря своей последовательной и активной позиции, PAROC признан флагманом изоляционной промышленности в Европе. Применив впервые более 75 лет назад изоляцию из базальтовой ваты, PAROC за годы своей деятельности задал тренд на энергосбережение на многие десятилетия вперед. Начав в 1948 году с выпуска первых в Европе изоляционных панелей для капитальной теплоизоляции зданий, финский производитель разработал и внедрил множество уникальных решений, без которых уже невозможно представить строительный процесс. И в 21 веке PAROC – на инновационной «передовой» строительства и энергосбережения: компания продолжает ставить перед собой высокие цели и быть примером в своей индустрии.
Автор статьи Elena
Регион Санкт-Петербург
Отправить сообщение
Дата подачи: 28.09.2016 (09:58)
Просмотров: 4
Увеличить количество просмотров
Другие статьи пользователя "Elena" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Изоляция, утеплитель"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram