Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Что нужно знать владельцам дачных участков об охранных зонах магистральных трубопроводов

Масса судебных исков к владельцам домов, построенных в охранных зонах магистральных трубопроводов, заставляет тех, кто еще не получил повестки в суд, спешно избавляться от своей недвижимости. В противном случае, они могут потерять все, пишет портал Realto.ru.

Однако, собственники проблемных участков, зачастую выставляющих их по очень привлекательной цене, не собираются сообщать потенциальным владельцем о том, что рядом с участком или прямо под домом проходит газовая труба и все постройки решением суда могут быть снесены. То есть собираются поступить так же, как когда-то с ними поступили чиновники, не указавшие в документах на землю, что на ней ничего строить нельзя. При этом, отсутствие в документах на землю информации об охранной зоне, еще не означает, что ее нет.
Издание разъясняет, что при покупке подозрительно дешевой земли или дачного участка необходимо проверить их «на трубу» – можно посмотреть карты на сайте Росреестра или послать запросы в кадастровую палату, местным властям или в офисы региональных операторов газопроводов и нефтепродуктопроводов. В случае чего официальные ответы могут стать решающим аргументом в судебном споре о выплате компенсации.
Автор статьи Сергей Владимиров
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 29.09.2016 (03:57)
Просмотров: 8
Увеличить количество просмотров
Другие статьи пользователя "Сергей Владимиров" Статьи других компаний в категории "Недвижимость / Другое"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram