Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

СИП панели: на что обратить внимание при покупке

Надежность «канадского» дома зависит от качества СИП панелей. Если панели изготовлены «на коленке», сооружение без проблем не простоит и сезона. Представляем Вашему вниманию обзор рекомендаций по выбору СИП панелей. Следуя им, Вы значительно сократите риск приобрести кустарщину.

Исходные материалы
  • СИП панель состоит из прослойки утеплителя и двух ОСП плит. На качество плит следует обратить внимание в первую очередь. Если производитель не указывает марку ОСП или указывает ее завуалировано, стоит отыскать другого поставщика. Сомнительно: «OSB производства Европа». Стоит доверять: OSB-3 – «ДОК Калевала».
    Однако «правильная» маркировка ОСП не гарантирует качества. Разумнее убедиться, соответствует ли марка действительности: спросите у поставщика сертификаты на продукцию. Заводские СИП панели
  • Качество пенополистирола также стоит проверять по наличию сертификатов. Помните: в составе СИП панели должен использоваться утеплитель плотностью не ниже 25. Плотность фиксируется в названии материала. К примеру, в СИП панелях «Экопан-Контур» используется пенополистирол ПСБ-С-25 – «МИКРОТЕСТ».
    Изучите структуру утеплителя: изломы, стыки, «выеденные» места — все это указывает на низкое качество пенополистирола.

Геометрия
СИП панели высокого качества обладают идеальной геометрией. Заводское производство СИП подразумевает автоматизированную склейку и раскройку. Если в панели видны сдвиги ОСП относительно друг друга и неодинаковая глубина паза, не стоит выбирать их в качестве материала для будущего дома. Такое сооружение долго не простоит.

Склейка
Прочность и надежность склейки — основа качества СИП панели. Наличием клееналивной машины могут похвастаться только 10% заявленных производителей СИП панелей. Ручная халтурная склейка — беда для будущего сооружения. Отрыв ОСП от утеплителя указывает на грубое нарушение технологии.
Однокомпонентный полиуретановый клей, пресс-машина и обязательная полимеризация (увлажнение) клея могут обеспечить высокое качество склейки.
Если СИП панель, произведенную на заводе «Экопан-Контур», подвергнуть разрыву по утеплителю по всей поверхности склейки, глубина разрыва не превысит 2 см. Этот показатель считается эталонным.
О качестве склейки можно судить и по внешнему виду СИП панели: не очищенные пазы говорят не столько о лености рабочих, сколько об отсутствии автоматизированной линии на производстве. Прочность заводских СИП панелей в разы превышает прочность кустарной продукции

Цена
Признаемся, в Нижегородской области можно найти сэндвич-панели с утеплителем стоимостью в 1,5 раза ниже, чем панели «Экопан-Контур». Чем объяснить такую существенную разницу в цене? Нужно понимать, что данный материал похож на структурно-изолированные панели, но СИПом он не является! Ручная склейка, сомнительное качество ОСП плит, нарушение всех норм технологии — то, из чего складывается низкая цена.

Выбирайте проверенного поставщика СИП панелей, и «канадский» дом прослужит верой и правдой Вам, Вашим детям и Вашим внукам!
Автор статьи ООО Экопан-Контур
Регион Нижний Новгород
Отправить сообщение
Дата подачи: 05.10.2016 (17:59)
Просмотров: 7
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Стены, фасады, перегородки"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram