Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Канализационная насосная станция под ключ

Канализационная насосная станция под ключ
Установка канализационной насосной станции способствует решению ряда важных и требующих тщательного подхода проблем. В их числе отвод ливневых, сточных, бытовых, хозяйственных и производственных вод в канализационный коллектор. Станция обеспечит бесперебойную и быструю откачку сточных вод, независимо от рельефа местности. При подборе канализационной системы необходимо учитывать особенности климата, тип почвы и удаленность от объекта до места слива.
 
Канализационная насосная станция должна эксплуатироваться с применением приточно-вытяжной вентиляции, имеющей надлежащее состояние по критериям санитарной безопасности. Установку станции следует доверить специалистам, которые спроектируют, рассчитают и произведут монтаж применимо к конкретному участку.
 
Основные материалы, из которых производится насосное оборудование, должны обладать прочностью и устойчивостью к коррозийному процессу. В большинстве своем такими материалами являются пластик и обработанная сталь. По принципу назначения, канализационные насосные станции можно разделить на 2 категории. Это основные, или главные, служат для перекачивания общего объема сточных вод. И районные, которые обеспечивают перекачивание стоков определенного района в общий коллектор.
 
Канализационная насосная станция (КНС) состоит из резервуара по приему стоков (глубина работы порядка 2 метра), машинного отделения и вспомогательных помещений. Размеры приемного резервуара корректируются под частоту приема и отдачи стоков. Вспомогательной функцией резервуара является обеспечение урегулирования равномерности притока сточных вод.
 
Резервуары для приема сточных вод отличаются некоторыми особенностями конструкции. Составляющими этих резервуаров являются решетки, которые предотвращают захламление крупными по размерам отходами, и дробильные устройства. Количество решеток и размер их ячеек зависит от мощности и производительности КНС. Стандартный калибр ячеек колеблется от 20 до 30 миллиметров. Превращение сточных отбросов в удобопроходимое состояние производится методом измельчения, посредством ударных и режущих дробильных устройств. Остатки отходов смываются напором воды.
 
Машинное отделение станции обеспечивает подъем стоков на различные уровни с помощью шнековых подъемников, отличием которых признана простота в эксплуатации и надежность в работе. Кроме этого, в машинном отсеке располагаются рабочие и резервные насосы с электрическими двигателями.
 
В ситуации, когда уровень стоков имеет низкую горизонталь, а глубина коллектора довольно маленькая, применяются к эксплуатации насосные станции прямоугольного образца с симметрично расположенными приемными резервуарами. Монтаж насосных систем при таком раскладе происходит под залитой конструкцией резервуара.
 
Канализационные станции круглого типа с расположением насосных установок вертикальным образом применяют при высоком уровне прохождения грунтовых вод. Также такой тип КНС используют в случае глубокой прокладки подводящего коллектора и наличия почвы с неустойчивым грунтом. Резервуар для приема такой станции имеет вместительность до 30 кубических метров сточных вод. Машинная часть оснащена двумя вертикальными насосами, производительность которых достигает до 300 кубов в час.
 
Приобретая канализационную насосную станцию для небольших производственных или жилых помещений, владелец обеспечивает бесперебойный отвод сточных вод на протяжении нескольких десятков лет. Основные преимущества, которые предоставляет внедрение и эксплуатация КНС:
 
1. Тихое, почти бесшумное функционирование работающих насосов.
 
2. Отсутствие неприятных ароматов в процессе эксплуатации.
 
3. Внушительный коэффициент экономии электрической энергии.
 
4. Право выбора подходящей мощности и проектирования насосной станции индивидуальным образом.
 
5. Элементарное обслуживание в работе и отсутствие необходимости постоянного наблюдения.
 
6. Полная автоматизация рабочего процесса КНС.
 
7. Отпадает необходимость возведения на участке дополнительных хозяйственных построек.
 
Помимо канализационных насосных станций, рассмотренных выше, производятся и устанавливаются станции, функции которых направлены на перекачивание дождевой воды, если их сброс в водоем естественным путем затруднен. Также находят свое применение станции для очистки ила и загрязненных стоков, образовавшихся после выпадения осадков. Одним из основных критериев расположения КНС является определенное расстояние от населенных пунктов (не ближе 20 метров от зданий) и наличие поблизости места установки канализационной станции, очистных сооружений.
Автор статьи ООО БИОВОК
Регион Санкт-Петербург
Отправить сообщение
Дата подачи: 09.10.2016 (15:14)
Просмотров: 5
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Сооружения, конструкции / Емкости"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram