Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Строительство здания префектуры ТиНАО проходит в рекордные сроки

В сентябре 2016 г. завершились основные монолитные работы на первом объекте административно-делового центра (АДЦ) в Коммунарке -  префектуре ТиНАО . На возведение железобетонного каркаса строителям потребовалось всего 12 месяцев. По словам Владимира Жидкина, руководителя департамента развития новых территорий города Москвы, здание префектуры – одно из самых архитектурно-сложных сооружений Новой Москвы, и для подобных нетиповых объектов это очень хорошие темпы работ. Обеспечить высокую скорость строительства удалось за счет применения специальных опалубочных систем и фанеры с разметочной сеткой СВЕЗА Дэк 350.

По словам Максима Кирсанова, менеджера ГК «ПромСтройКонтракт»,  строительство административных зданий, как правило, ведется по индивидуальным проектам. В отличие от типовых жилых комплексов их реализация технически сложнее, что зачастую приводит к замедлению темпов работ. К примеру, на возведение каркаса Счетной палаты у рабочих ушло 4 года, а на строительство  конструкции здания Законодательного собрания  - 2 года.

 «Возведение здания префектуры также могло затянуться на длительный период, - отмечает Максим Кирсанов. – Тем более, что ситуация осложнялась нестандартными архитектурными элементами, заложенными в проект.  Однако, сделав ставку на использование современных опалубочных систем и фанеры с разметкой СВЕЗА Дэк 350, подрядчику  удалось обеспечить планомерную высокую скорость проводимых работ при воплощении сложной архитектурной концепции».

Для реализации таких нестандартных элементов, как радиусные стены, высокие перекрытия, арки, сложные переходы между частями комплекса, строители использовали специальную фанеру СВЕЗА Дэк 350 для опалубки перекрытий, которая упрощает и ускоряет труд строителей.

«Как показывает практика, бригада, вырезая обычную ламинированную фанеру под сложные формы, может сутки потратить на то, чтобы подогнать материал под нужные углы. Используя же фанеру с рисунком-сеткой, рабочие увеличивают скорость работ в несколько раз. По результатам нашего недавнего эксперимента, экономия времени за счет применения СВЕЗА Дэк 350 при строительстве одного подъезда 16-этажного дома достигла 170 часов –  а это практически целый месяц работы!»,  -  делится опытом Ольга Милованова, менеджер по развитию продукта в сегменте «Строительство» группы «СВЕЗА».

Обеспечить рекордные сроки строительства также удалось за счет применения опалубочных систем PSK-Delta и PSK-Dialog.  «Так как основная фаза строительства здания префектуры и возведение наиболее сложных этажей – нулевого, минус первого и первого, - пришлись на зимний период, для сокращения временных затрат крайне важно было, чтобы опалубочные материалы обладали повышенной прочностью и износостойкостью. Они должны были работать на тяжелом грунте, при минусовых температурах, повышенной влажности, сильных порывах ветра, а после этого продержаться еще весну и лето, - рассказывает  эксперт ГК «ПромСтройКонтракт». - Так, при помощи одного комплекта каждой опалубки с небольшими доборами удалось выстроить огромный конструктив, что позволило не тратить дополнительные часы на закупки и логистику».

Ввод в эксплуатацию здания префектуры запланировано на первый квартал 2017 года. В настоящее время на объекте уже ведутся внутренние отделочные и изоляционные работы. Общая площадь сооружения, состоящего из двух 7-этажных корпусов, - 32 тыс.кв.м. Помимо префектуры в здании также планируется разместить концертный зал на 200 мест, столовую, кафетерий и подземную автостоянку на 96 машино-мест.


О группе «СВЕЗА»
Группа «СВЕЗА» - российская компания, являющаяся мировым лидером на рынке березовой фанеры. Продукция СВЕЗА завоевала доверие потребителей в 70 странах мира на 5 континентах. Она используется в строительстве небоскребов и олимпийских объектов, производстве магистральных автоприцепов и высокоскоростных поездов, создании экологичной мебели и стильных интерьеров. Группа «СВЕЗА» – поставщик №1 в России для монолитного строительства.  
Группа «СВЕЗА» выпускает 102 млн м2 (1,3 млн м3) высококачественной продукции ежегодно.

Компания работает в России с 1998 г. За это время «СВЕЗА» провела модернизацию и масштабное увеличение производства с использованием новейших технологий и оборудования. «СВЕЗА» создает в российских регионах современные рабочие места, на которых трудятся династии опытных мастеров.

«СВЕЗА» ответственно подходит к использованию лесных ресурсов, что подтверждено международными сертификатами FSCTM (ForestStewardshipCouncil® – Лесной попечительский совет – международная некоммерческая организация, целью которой является содействие экологически ответственному лесопользованию и управлению лесными ресурсами).


Марина Сигай,
пресс-служба «СВЕЗА»
Тел.: +7 (926) 485-00-02
E-mail: press@sveza-press.ru
www.sveza.ru
Автор статьи ООО СВЕЗА-Лес
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 30.10.2016 (18:36)
Просмотров: 6
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "СВЕЗА-Лес" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Дерево, деревообработка"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram