Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Как сэкономить во время ремонта на шпаклевке! На примере гипсовой штукатурки Verputz (Верпуц). Затирка штукатурки «В НОЛЬ»

Гипсовая штукатурка Verputz предназначена для внутренней отделки поверхностей с любым типом основания (бетон, кирпич, газобетон, газосиликат, пенобетон, ПГП). Гипсовые штукатурки применяются в помещениях с нормальным уровнем влажности (кроме санузлов, ванных комнат, неотапливаемых подвальных помещений и фасадов).

Технология применения Verputz (Верпуц):
Подготовьте основание, которое планируете штукатурить. Бетонные (плохо впитывающие) стены и потолки пройдите грунтовкой «Бетон-контакт», - она создаст шероховатую поверхность, позволяющую штукатурке держаться и не сползать вниз. Стены из кирпича, пено- и газо-блока, керамзит-бетонных блоков обработайте акриловой грунтовкой, она обеспылит стену или потолок, закроет лишние поры и создаст акриловый слой, усиливающий диффузию (взаимное проникновение) материалов штукатурки и основания.
Установите штукатурные маяки через 1,5-2 метра друг от друга.
Затворите штукатурную смесь. Сухая смесь засыпается в воду (не наоборот) в пропорции, указанной на мешке. В течение 3-5 минут размешайте смесь до пастообразного состояния. 2 минуты дайте смеси отстояться (для того, чтобы все химические элементы прореагировали друг с другом) и затем еще раз размешайте штукатурную смесь 2-3 минуты (в случае использования штукатурных станций, данный происходит автоматически). Теперь можно наносить штукатурку на стену или потолок.
Любая штукатурка (!) наносится на основание «накидыванием» (! – не намазывается и не клеится на стену). Мастер должен энергичными «шлепками» набросать состав на основание мастерком либо насопловать с помощью штукатурной станции для полного и лучшего сцепления состава с основанием.
Нанесённый состав протягивается алюминиевым правилом снизу вверх (не наоборот) без горизонтального нажима правилом на маяки.
Задиры и штробы от извлечённых маяков (будем честны друг с другом, - маяки должны вытаскиваться) заделываются штукатурным составом с помощью шпателя.
ЧТОБЫ ЗАТЕРЕТЬ «В НОЛЬ» - через 20-30 минут после протяжки, когда поверхность штукатурки СЛЕГКА подсушилась необходимо «вымыть плоскость стены крупнопористой резиновой губкой». Без нажима губкой на стену (!), постоянно, обильно смачивая губку (!).
Крупные поры резиновой губки вымывают с поверхности крупные частицы перлита и кварцевого песка, оставляя на поверхности только гипс и «гипсовое молочко». После полного высыхания штукатурка образует почти глянцевую поверхность, и стена не нуждается в базовом шпаклевании. Можно сразу клеить обои или «проходить финишем под покраску».
Автор статьи ООО Веррус сухие строительные смеси
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 08.11.2016 (15:11)
Просмотров: 5
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Сухие смеси, цемент"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram