Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Вентиляционные решетки AIRO-CLIMATE производятся в 11 этапов

Вентиляционные решетки AIRO-CLIMATE производятся в 11 этапов

ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА

1 этап
Вы связываетесь с нашим специалистом по телефону. В процессе разговора Вы получаете профессиональную консультацию.

2 этап
Полученная заявка обрабатывается и в виде электронного сметного документа поступает на проверку к специалисту, который сверяет точность указанных размеров и параметров, с поступившей заявкой и передает проверенные документы на производство.3 этап
На этапе передачи материала в цех ответственный за склад проверяет исходные материалы, из которых будут изготовлены вентиляционные решетки (профиль, заклепки, краску и т.п.) на соответствие маркировкам, количеству и наличию видимых дефектов.

4 этап
Это этап резки.
Резчики устанавливают на оборудовании необходимый размер и начинают резку, проводя осмотр качества заготовок, а именно:
- при помощи уголка проверяется угол спила;
- проверяется точность длины заготовки согласно заказ-наряду ( допуск расхождения до 1 мм)
Проверяется каждая первая заготовка, после установки упора, и каждая десятая. Если резка профиля происходит пачками, проверяется каждая пачка.

После резки заготовка поступает на распределение последующей операции. Ответственный на этом этапе проверяет каждую первую и последнюю заготовку одного размера на ровность спила и точность длины (проверка проводится так же, как и при резке).
При полном соответствии указанным в заказ-наряде размерам и типу, решетки передаются на перфорацию.

5 этап
Перфорация производится путем сверловки или пробивки технологических отверстий. В процессе отслеживается качество каждой заготовки на точность расположения отверстий. Центры отверстий должны находиться на одной линии и иметь одинаковый шаг с максимальной погрешностью до 1 мм. Отверстия не должны иметь заусенцев.

6 этап
Перед сваркой проверяется размер свариваемых заготовок рамки согласно заказ-наряда, а так же заготовка на наличие заусенцев в местах перфорации. Углы заготовок очищаются от заусенцев, оставшихся после резки. Сварщик совмещает сечения спилов заготовок и производит сварку согласно размерам указанным в заказ-наряде. При этом отслеживается качество шва каждой заготовки. Сварочные швы должны иметь ровную поверхность, толщину не более 3мм, не иметь видимых дефектов, таких как поры, дыры. Для нас важно, не только надежность и прочность, но и то как будут выглядеть наши вентиляционные решетки.
Ровность рамок проверяется при помощи уголка у каждой пятой заготовки размера/партии.

7 этап
На этапе сборки все вентиляционные решетки AIRO-CLIMATE проходят проверку на качество сварки, отсутствие прожогов, излишних наплывов, заготовки жалюзи должны быть ровными.

-У моделей решеток, где конструкцией предусмотрен зазор между торцами жалюзи и внутренней поверхностью рамки, проверяются зазоры между внутренней поверхностью рамки и углом вырубки жалюзи (или среза ламелей, если рубка не используется). С каждой стороны, по всей решетке, зазоры должны быть равны. Допускается погрешность до 1мм (за исключением инерционных решеток).

-У  моделей решеток, где в конструкции предусмотрено отсутствие зазора между торцами жалюзи и внутренней поверхности рамки допускается максимальный зазор 0.5мм. При этом не допускается сборка ламелей в натяг, иначе ламель может «пойти волной».

Вентиляционные решетки AIRO-CLIMATE, в которых используется метод крепления жалюзи при помощи вязальной проволоки и стопорных колец собираются путем установки колец на первой и последней жалюзи и последующим их добавлением таким образом, что бы расстояние между ст.кольцами не превышало 7 креплений жалюзи. Стопорные кольца имеют надежную фиксацию.

При сборке жалюзи с помощью вытяжных заклепок, осуществляется проверка на строгое соответствие типа заклепки указанному в заказ-наряде.

После сборки каждая вентиляционная решетка проходит визуальный осмотр на соответствие параметрам и размерам.
Проверяются:
-параллельность/перпендикулярность жалюзи относительно рамки (за исключением нестандартной формы рамки);
-шаг ламелей;
-ровность жалюзи;
-угол наклона жалюзи;
-отсутствие зазора в решетках, где используется перфорированный лист, в местах стыковки листа и внутренней части рамки.

8 этап
Перед началом этого этапа, шлифовщик проверяет каждую заготовку на соответствие всем вышеперечисленным критериям качества.
Производимые нами вентиляционные решетки проходят двойную шлифовку. При необходимости, мастер сравнивает с эталонным образцом ровность и зеркальность стыковочных углов, отсутствие ямок, срезки углов заготовки и отсутствие разрывов сварочных швов. Таким образом обработанные сварочные швы становятся практически невидимы внешне. Это соответствует нашим стандартам эстетического вида изделия и позволяет использовать наши решетки в любых интерьерах.

9 этап
Порошковая окраска применяется на все вентиляционные решетки AIRO-CLIMATE. Мы делаем это для того, что бы под воздействием любых погодных условий на протяжении долгих лет вентиляционные решетки AIRO-CLIMATE не меняли тон, не облупливались и выглядели так, как будто только что вышли из покрасочного цеха.
Прежде чем приступить к покраске, специалист проверяет полученные им изделия  по 6 пунктам соответствия критериям качества, сверяя данные с заказ-нарядом и эталонным образцом.
Удостоверившись в отсутствии каких либо дефектов, специалист по покраске
1) пробивает отверстия ( при необходимости) для навешивания не допуская заусенцев видимых с лицевой стороны решеток.
2) Загружает решетку на транспортную систему.
3) Производит обдув навешенных решеток сжатым воздухом, устраняя при этом технологический мусор с решеток и проводит обезжиривание поверхности.
4) Осуществляет нанесение на окрашиваемую поверхность ровного порошкового покрытия в камере напыления. Частицы порошка располагаются ровными слоями на окрашиваемой поверхности.
5) После напыления, осуществляется визуальный осмотр, после чего решетка через транспортную систему направляется в камеру полимеризации.

После выхода из камеры полимеризации вентиляционные решетки проходят проверку на:
1) Ровность и зеркальность стыковочных углов, отсутствие ямок, срезки углов рамки и отсутствия разрывов сварочных швов сравнивая изделия с эталонным образцом.
2) Равномерность окраски, при помощи электронного прибора, замеряющего толщину покрытия. не допуская непрокрас лицевой части решетки ( если в заказ-наряде не оговорено другое).
3) Отсутствие посторонних частиц, впадин, ямок, волос, наплывов по всей поверхности решетки.
4) На хрупкость поверхности полимерного покрытия. Проверяется одно изделие из выгружаемой из камеры партии при помощи специального инструмента.

В случае обнаружения перечисленных дефектов, изделие на этап упаковки не допускается.

ФИНИШНЫЙ КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

10 этап
Упаковка и погрузка Вашего заказа.
После покраски готовые вентиляционные решетки поступают на упаковочный участок, где ответственным лицом за упаковку происходит визуальный и инструментальный осмотр каждой решетки или изделия по 14 пунктам соответствия стандартам качества AIRO-CLIMATE:
1) Размер решетки согласно заказ-наряду;
2) Шаг жалюзи согласно заказ-наряду;
3) Качество сварки;
4) Параллельность/перпендикулярность жалюзи (за исключением нестандартных форм) и угол наклона жалюзи;
5) Размеры зазоров, если они предусмотрены конструкцией решетки;
6) Решетки с регулируемыми жалюзи на отсутствие слипания жалюзи с рамкой;
7) Если конструкцией не предусмотрены зазоры, на их отсутствие;
8) Наличие заклепок и стопорных колец и надежность их крепления;
9) Наличие и количество усиливающих элементов ( полоса, швеллер, трубка);
10) Соответствие цвета по заказ-наряду и палитре RAL;
11) Ровность и зеркальность стыковочных швов, отсутствие ямок, срезки углов рамки и отсутствия разрывов сварочных швов по сравнению с эталонным образцом;
12) Равномерность окраски;
13) На отсутствие посторонних частиц и наплывов на всей поверхности решетки;
14) На хрупкость поверхности полимерного покрытия, проверяется каждое 10 изделие.
После прохождения проверки на вентиляционные решетки одеваются пружинные защелки, соответствующие по количеству указанному в заказ-наряде.
После этого изделия заворачиваются в стрейч-пленку полностью и вентиляционные решетки упаковываются в картон так, что бы не было открытых углов рамки.

ВЫДАЧА

Если Вы являетесь нашим региональным клиентом, то мы доставляем Ваш заказ до выбранной Вами транспортной компании.

11 этап
Вы получаете заказанные Вами вентиляционные решетки AIRO-CLIMATE точно в указанный при заказе срок.
Автор статьи ООО ПК "ВТВ-Инжиниринг"
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 30.12.2016 (10:59)
Просмотров: 10
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "ПК "ВТВ-Инжиниринг"" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Вентиляция, кондиционирование"


© 2009-2017, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram