Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Краснодарский стадион примет гостей чемпионата по английскому стандарту

В России достраиваются и сдаются специализированные футбольные стадионы мирового класса, и одной из таких арен стало ФК «Краснодар», не имеющее традиционных для нашей страны беговых дорожек. Это позволяет максимально приблизить посадочные места к арене, а запасных игроков размещать прямо на трибунах, что свойственно английским стандартам. Новый стадион соответствует всем требованиям УЕФА и ФИФА, а при его строительстве были использованы инновационные решения, например кабельный обогрев травяного покрытия в тренировочной зоне, зонах выхода команд и запасных игроков.
«Это очень важный момент для футбольной арены мирового класса. Наличие обогрева позволяет игрокам выходить на поле подготовленными, разогреваться в комфортных условиях, ведь матчи происходят в любую погоду. Благодаря современным терморегуляторам можно точно настраивать температуру и при этом экономить электроэнергию», — объясняет Сергей Семенов, руководитель направления кабельных систем обогрева компании «Данфосс», ведущего мирового производителя энергосберегающего оборудования.
При реализации систем обогрева компания «ТеплоМир» использовала специальные маты и энергоэффективные кабели DEVI. Их же применили и на двух нуждающихся в обогреве в зимнее время наклонных пандусах, которые предназначены для заезда крупной специальной и аварийно-спасательной техники. Система отлично показала себя в первый же сезон (2016–2017 гг.). Аналогичное решение на основе саморегулируемых кабелей DEVI было применено и для защиты от замерзания трубопроводов ливневой канализации, сеть которых проходит по всему спортивному комплексу.
Еще одна передовая разработка, использованная при строительстве стадиона, — система инфракрасного обогрева, обеспечивающая комфортные условия болельщикам в холодную погоду. А само игровое поле может как подогреваться, так и охлаждаться, а также оборудовано системой принудительной аэрации.
«Одной из наших главных задач стало создание комфортных условий для роста качественного травяного покрытия в межсезонье. Также было необходимо предложить адекватную замену водяному обогреву, уложившись при этом в кратчайшие сроки. Поэтому для выращивания травы был создан специальный питомник с искусственным подогревом почвы. Это решение основано на использовании нагревательного кабеля DEVIbasic. Он позволяет поддерживать необходимую температуру почвы, что увеличивает сроки вегетации травяного газона, в том числе и при отрицательных значениях температуры воздуха. Проще говоря, трава продолжает расти зимой. Система автоматического регулирования обеспечивает мягкий прогрев благодаря возможности изменения мощности кабеля с учетом колебаний температуры и влажности грунта и воздуха. Автоматика позволяет устанавливать и поддерживать температуру с точностью до градуса», — добавляет Андрей Андрияненко, директор компании «ТеплоМир».
Как отмечает руководитель, инновации были использованы не только на самом стадионе, но и на территории прилегающего к нему парка. В частности, здесь есть несколько пешеходных зон с подогревом. Гулять по этим дорожкам комфортно в любую погоду, в том числе зимой.
Пресс-служба ООО «Данфосс»
Автор статьи ООО Данфосс
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 17.07.2017 (16:53)
Просмотров: 3
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Данфосс" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Газоснабжение, отопление"


© 2009-2017, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram