Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Особенности интерьера в стиле Лофт

Хотя в России широкое распространение лофт получил не так давно, возник стиль в 40-х годах прошлого века в США. Из-за возросшей стоимости аренды земельных участков в центре Манхэттена, фабрики и мануфактуры были вынуждены сместиться на окраины. Здания же распродавались за бесценок, чем воспользовалась художественная интеллигенция Нью-Йорка.

Элитное расположение, некоторый шарм экс-заводских построек и высоченные потолки позволили превратить новоприобретённые помещения в жилые, совмещающие в себе функции проведения живописных выставок, музыкальных мест сбора богемы.

Основные отличия «Лофта» — это металлические элементы отделки и мебели, высокие потолки, неотделанные кирпичные стены, голые трубы и потолочные балки.

Что же заставляет россиян выбирать лофт при оформлении домов, квартир, офисов? Почему такой бум на лофт мебель для ресторанов http://www.metalsetka.spb.ru/produkciya/mebel-loft , кафе, баров, отелей?  Модные веяния — это всегда каприз, который сложно предсказать, а иногда и трудно понять. Казалось бы, что может привлечь публику в грубой отделке стен, не скрытых от глаз коммуникациях, холодных оттенках с изобилием металла? Однако, как показывает практика, на вид это лучше, чем звучит. Люди, “сытые” идеальными помещениями, изысканными комнатами, хотят чего-то нового. И получают в виде лофтового интерьера.


Облагородить интерьер, придать обстановке шарма — это задача мебели и различных деталей интерьера. Между комнатой с кирпичной стеной, откуда упала штукатурка, и трубами, виднеющимися только из-за халатности строителей, и помещением, специально оформленным под лофт, — тонкая грань. Чтобы прочно обозначить свои намерения прослыть модным местечком, а не заведением с хозяевами, экономящими на оформлении, необходимо приложить усилия в подборе мебели.

Самыми уместными для данного стиля приобретениями станут элементы из металла. Идеально вписываются лестницы, ограды, полки, стойки, ограждения и просто декорации из металлической сетки http://www.metalsetka.spb.ru/ . Концепция сетчатой мебели позволяет сохранить стиль, не загромождая помещение, но убирая чувство пустоты, незавершённости.

Немного менее, но всё же распространённым является нео-лофт. Его яркий представитель — столовая, название которой совпадает со стилем оформление залов. Отличие нео-лофта в том, что берется обычное современное здание и стилизуется под фабричное помещение. Результат выглядит более опрятно, парадно, в сравнении со своим брутальным прародителем.

К тому же, можно неплохо сэкономить, обратившись к заводам, производящим сетку из металла. В Москве и Петербурге можно найти производителей металлической сетки, изделей из металла, которые также предлагают изготовление предметов интерьера в стиле Лофт по эскизам заказчика.
Автор статьи ООО Сетка СПБ
Регион Санкт-Петербург
Отправить сообщение
Дата подачи: 28.12.2017 (14:44)
Просмотров: 4
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Металл, металлоизделия"


© 2009-2018, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram