Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Интерьерный стиль «лофт» – мастер-класс проводит компания «Окна Стрит»

Пожалуй, нет такого человека, который не слышал об интерьерном стиле «лофт». В последние несколько лет он получил огромную популярность в России, хотя сам стиль не нов и уходит корнями в середину прошлого столетия. Ключевые элементы данного стиля – большие пространства, кирпичные стены, высокие потолки, отсутствие лишних стен или их замена легкими перегородками, деревянный пол или его имитация, открытые конструкции (трубы, балки), а также большие окна и обилие света.

Во всем, что касается стиля лофт, чувствуется минимализм и функциональность. Он предполагает минимум декора, при этом даже он должен нести какую-то функцию. Если говорить об оформлении окон, то этот стиль не про драпировки и массивные портьеры. Так как стиль «лофт» имеет индустриальные корни, то в качестве оформления окон он предполагает жалюзи или же рулонные шторы. Компания «Окна Стрит» имеет в своем ассортименте огромный выбор как рулонных штор, так и жалюзи, горизонтальных и вертикальных.

При монтаже рулонных штор сверху окна формируется короб, в который помещается горизонтальный вал с намотанным полотном. При этом вал может ходить вверх и вниз вдоль окна. По желанию заказчика, «Окна Стрит» может также осуществить монтаж рулонных штор прямо на оконные створки. Выбор цветов рулонных штор практически неограничен, также на них можно наносить рисунки – хотя стиль «лофт» чаще всего предполагает однотонность.

Горизонтальные жалюзи, которые предлагает Oknastreet, более известны потребителю, так как часто используются в офисах. Это конструкция из горизонтальных ламелей, закрепленных на шнуре. Преимущество жалюзи в том, что они позволяют регулировать степень освещенности комнаты. Жалюзи могут быть изготовлены пластика, дерева и алюминия. Стиль «лофт» предполагает использование натуральных материалов, поэтому лучше остановить свой выбор на жалюзи из дерева и алюминия.

Специалисты компании «Окна Стрит» также предлагают обратить внимание на вертикальные жалюзи – по сравнению с горизонтальными они менее склонны к накоплению пыли, а также могут изготавливаться из более легких материалов – например, полиэстера. Они представляют собой «симбиоз» традиционных штор и жалюзи.

Возможен также вариант комбинирования – например, можно использовать одновременно рулонные шторы и жалюзи. При этом рулонные шторы будут выполнять функцию полного затемнения, если вы захотите поспать в солнечный день или посмотреть кино на проекторе (в этом случае стоит изготовить их блэкаут ткани), а полупрозрачные жалюзи регулировать степень освещенности в остальное время.

Более подробно ознакомиться с информацией о рулонных шторах и жалюзи можно на официальном сайте «Окна Стрит»: www.oknastreet.ru
Автор статьи Сергей Владимиров
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 28.12.2017 (16:23)
Просмотров: 8
Увеличить количество просмотров
Другие статьи пользователя "Сергей Владимиров" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Окна, оконные системы, лоджии"


© 2009-2018, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram