Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Вот он - символ Нижнего Новгорода

Чем славится Нижний Новгород? Развитой промышленностью, высокой культурой, знаменитыми историческими памятниками, традициями, берущими корни в далеком прошлом. А еще этот большой город известен красивейшим видом слияния Оки и Волги. Через эти реки в черте города построен не один мост, самым первым из которых стал Канавинский.

Его первоначальное название — «Окский». Он соединяет верхнюю, нагорную, часть города с нижней, заречной. Он один из двух мостов в Нижнем Новгороде по которому были проложены действующие трамвайные пути.

Дуга моста, длиной почти 800 метров, переброшенная через Оку, остров Гребнёвские Пески и Гребнёвский канал, соединила верхнюю и нижнюю части города в 1933 году.
За почти 80 лет Канавинский мост стал одним из узнаваемых символов города.

В самом начале 70-х годов XX века был произведён капитальный ремонт моста.

Его металлические клёпаные арки были дополнительно укреплены новыми конструкциями.

На протяжении последнего десятилетия создавались многочисленные комиссии по техническому состоянию моста. В конечном итоге мост был признан аварийным, и в 2010 году начались работы по его реконструкции и ремонту. Было признано, что основную нагрузку на конструкции моста повлекло трамвайное сообщение. Таким образом, трамвайные пути на Канавинском мосту были ликвидированы. Основные ремонтные работы коснулись деформационных швов и замены дорожного полотна.

 Для ремонта деформационных швов был выбран материал АРБ 10Ф. Благодаря своему особому составу и добавкам, данный материал является безусадочным и обладает высокой подвижностью, высокой механической прочностью, устойчивостью к динамическим и ударным нагрузкам, обеспечивает долговечность, водонепроницаемость и высокую устойчивость к истиранию.

Для ремонта бордюров моста использовался материал Mapegrout Thixotropic.  Этот материал широко используется для восстановления защитного слоя в железобетонных конструкциях, для ремонта поверхностей, подвергающихся интенсивному истиранию и т.д.

Производители работ высоко оценили качество и удобство работы с материалами МАПЕИ.
Автор статьи StroyServis
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 25.09.2011 (09:47)
Просмотров: 589
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании "StroyServis" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Сухие смеси, цемент"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram