Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Строительство домов: как не ошибиться

Строительство домов: как не ошибиться
 
Каждый человек рано или поздно приходит к пониманию, чего именно он хочет от своего жилища, какого уровня комфорта и удобств ему требуется. Многие задумываются о переезде из тесных и дорогостоящих квартир в просторные и современные загородные коттеджи, которые обладают рядом неоспоримых преимуществ, таких как увеличенная, площадь помещений, обладание собственной землей и конечно стоимость.

Не для кого не секрет, что ценник на квартирки необоснованно завышенный, и переплаты за них составляют до 100 процентов! Себестоимость квадратного метра строительства дома, с чистовой отделкой и коммуникациями от 25 000 руб. Городские апартаменты же оценивают почти вдвое больше! И то это без учета качественного ремонта и остекления. Есть ли смысл переплачивать, или создать и реализовать свою задумку особняка, в котором будет все то, что нужно именно Вам?!

 Итак, Вы решились на строительство дома, и думаете над будущим прожектом, будьте готовы, на Вас уже вышли охотиться недобросовестные строители и риелторы, с целью залезть Вам в карман!

1.Земельный участок

Подбор места для застройки является важнейшим аспектом. Ошибка может стоит дорого, поэтому следует внимательно и осторожно подходить к этому вопросу и следовать главным критериям:
 
• Центральные коммуникации по меже или в непосредственной близости
 
• Приемлемая удаленность от социальной инфраструктуры или транспортных артерий города
 
• Геометрия и форма надела (без серьезных косогоров и уклонов)
 
• Нормальные подъездные пути
 
• Заселенность улицы и района, адекватные соседи
 
• Не завышенный ценник по сравнению с остальными
 
Большинству знакома история, при которой продавец "поет" Вам балладу в стиле: "Вы не смотрите, что здесь сейчас такой мусорник, бездорожье и притон алко-друзей. Вот совсем скоро появиться инвестор, который будет "творить" тут Лас- Вегас, и Вы будете окружены роскошью и красивыми видами. Главное "не упустить свой шанс", и заплатить!"
 Это простая ложь и обман, скорее всего нет никакого инвестора и алигархи не планируют создавать здесь благоустроенный рай! Верьте только проверенным источникам информации или своим глазам и ушам и останетесь "при своих"!

 

2.Проект дома

Построить дом "под ключ" непростое и трудоемкое занятие и требует основательной подготовки и квалификации и в частности проектной документации.  Обычно строительные фирмы высокого класса предлагают услуги, и даже способны выполнить задачу бесплатно если Вы станете их клиентом.

 Важнейшие детали, на которые необходимо обратить внимание:
 
• Планировка этажей, планировочные решения и целевые назначения помещений
 
• Расстановка мебели и приборов в санузлах, кухне и подсобках
 
• Спецификация используемых материалов
 
• Ведомость отделки и архитектурные решения
 
• Фасад и иллюминация
 
• Утепление здания
 
• Точки электоропотребителей и группы освещений
 

3. Строительная фирма

Ясное дело, что все стройорганизации ставят за основу заработок денег, но в общей массе делятся на две категории.
Первая, это сборище "рвачей", задача которых стоит в том, чтобы, сначала Вас ведут в модный и большой офис, после рассказывают о великих делах на стройке (никогда кстати не отвезут на место, этих самых дел), потом предоставляют выдуманную и подогнанную под Вас смету(предварительно узнав сколько у Вас деньжат), и о чудо, Вы как раз "вписались в сумму"! Ровно, как и ожидалось, и Вы уже радуетесь. Но правда такова, что никто ничего не считал, ненавязчиво выдали "симпатичную цифру" под ваши ожидания.

Итог: капитала, хватило только на часть обещанного дома "под ключ", а все объемы подаются Вам "по факту", а не по "красивому" расчету!

Вторая группа стройорганизаций, это как правило узкий круг специалистов, которые объединились в строительную фирму для заработка и для получения рекомендаций! Для них важна и репутация и готовый завершенный проект дома, чтобы было чем гордиться и показывать другим! Конечно финансовую часть, никто не отменял, но наняв таких исполнителей, Вы будете точно уверены, что Ваши сбережения не украдут, и каждый рубль будет использован по назначению. Так, как деловая репутация здесь, дороже чем деньги.

 


Как не ошибиться с подрядчиком?
 
• "Напроситесь" на стройплощадку, познакомьтесь непосредственно с работниками компании, и не только с важным директором в ухоженном смокинге, а именно с теми, кто будет исполнителем: прорабом, бригадирами, рабочими.
 
• Оцените общий уровень увиденного, качество исполнения и самих мастеров. Очень многие, элементарно, прячут и скрывают рабочих от заказчика, это признак того что на объектах трудиться дешевая рабсила из прекрасных соседних теплых стран.
 
• Получите подробную и обоснованную проектно-сметную документацию. Любой мастер сможет легко защитить и обосновать ее при необходимости. Проверяйте заключаемые договоры и условия сторон.
 
• Ни в коем случае не давайте дилетантам заниматься созданием коттеджа, результат будет в итоге только один: потерянные средства и время и перепорченный дорогостоящий материал!
 

Помните, при возникновении первых сложностей, шабашники и гости из недалекой Азии выстроятся на вокзале за билетами, а Вы останетесь с проблемой наедине! Работайте только с тем, кто этого достоин! Удачи!
Автор статьи ООО Stone House
Регион Севастополь
Отправить сообщение
Дата подачи: 15.02.2018 (17:18)
Просмотров: 7
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Сооружения, конструкции / Дома, срубы, бани, беседки"


© 2009-2018, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram