Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Едем на заработки в СПб. Где остановиться?

В Санкт-Петербурге около 2 млн.рабочих. Четверть из них, по статистике, приезжает из других стран и городов.
Это неудивительно — большой город предлагает хорошие условия труда и люди охотно едут зарабатывать. По данным Росстата,  на начало 2018 года средняя зарплата рабочего в Санкт-Петербурге — 47 192 рубля.

Первый вопрос, который возникает перед приезжими: где жить?
Нужно, чтобы жилье было недорогим и было комфортно отдыхать после работы.

Если вы приехали компанией из 3-4 человек, можно снять квартиру. В среднем за месяц с человека выйдет 6-7 тысяч. Но есть минусы. Почти все арендодатели просят оставлять залог. И далеко не все согласны сдавать квартиру 4 мужчинам.

Можно посмотреть хостелы и общежития.
По сути, они похожи по условиям — постояльцы спят в общих номерах на двухъярусных кроватях, пользуются чистым постельным бельем, готовят на кухнях, стирают белье в машинках. Отличие хостелов от общежитий лишь в более дорогом ремонте и интерьере.

Перед выбором жилья для проживания, советуем задать себе следующие вопросы:

В каком районе вам удобно жить?
Заранее определите область, в которой будете смотреть варианты. Желательно — добираться до работы пешком (так вы не будете тратить лишние деньги и время на транспорт), приемлемо — на транспорте без пересадок.

В любом случае, заранее просчитайте время. За 24 часа - 10-12 вы будете проводить на работе и хотя бы 8 часов вам нужно для сна. Вряд ли вы захотите тратить оставшееся свободное время на дорогу с работы.

На какие условия вы рассчитываете?
Если вам просто нужно место, где можно отдохнуть и переночевать - вам подойдет общежитие. В комнатах железные двухъярусные кровати, раз в 2 недели выдают постельное белье, можно помыться в общих душевых и приготовить себе ужин на кухне.


Если вы любитель комфорта, обращаете внимание на внутренний интерьер, придирчивы к душевым, вам обязательно нужны утюг и фен — выбирайте хостел. Уровень сервиса там выше, чем в общежитиях, но и заплатите вы больше.


Какой суммой вы располагаете?
В среднем цена за сутки в общежитии Санкт-Петербурга — 200 рублей. Стоимость может быть ниже или выше в зависимости от срока вашего заселения и количества мест в комнате.
Средняя цена хостела — 600 рублей за ночь. Хостелы ориентированы больше на путешественников, чем на рабочих.  Поэтому цена здесь зависит от близости к центру и метро.

Ответив на эти вопросы, вам будет легче найти место, в котором вы будете отдыхать после рабочего дня.

Автор статьи ООО Дормал
Регион Санкт-Петербург
Отправить сообщение
Дата подачи: 05.07.2018 (11:44)
Просмотров: 20
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Другое"


© 2009-2018, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram